撑港警遭抵制 刘亦菲自称“亚裔”又被陆民骂爆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】华裔美籍艺人刘亦菲出席电影《花木兰》首映宣传会后,接受美国杂志采访时自称“亚裔”,意外触犯了中国观众的民族主义情绪,遭网络炮轰。去年她因发表支持香港警察的言论,也曾引发舆论风波,导致不少支持香港抗议活动的人士誓言抵制《花木兰》。

迪士尼真人版电影《花木兰》因受中共病毒(武汉肺炎)疫情影响,已经宣布全球撤档。这部影片的主演刘亦菲近日在洛杉矶出席《花木兰》首映会时,被美国媒体(VARIETY)提问:“木兰的‘忠、勇、真’对你意味着什么?”

刘亦菲回答称:“片中的座右铭‘忠、勇、真’的意义,是对家人和内心的自己而言,,我身为一名亚裔,(能饰演这个角色)感到骄傲”。

不料,有网民把这段采访的视频片段放到网络社交媒体上后,竟然招来不少中国网民的炮轰。

这些网友对刘亦菲自称“亚裔”而非“华裔”十分反感。有人留言质问:“承认自己是华裔很丢脸吗?奉劝刘亦菲别来中国捞金了”;有网民批评刘亦菲“数典忘祖”、“让人心寒”;还有网民扬言要“批斗、封杀”她;更有网民拿她已加入了美国国籍说事,留言称“改国籍以后就别来中国赚钱!”网民称,“一个不是中国人的人去演花木兰,然后叫中国人买单?”

真人版电影《花木兰》曾传出因试映反应不佳,剧组为此还修改了部分剧情并重拍补拍。去年夏秋香港爆发“反送中”民主抗争运动后,刘亦菲曾发声表态支持香港警察,导致不少支持香港反送中运动的人士公开号召公众抵制《花木兰》。如今刘亦菲在美国受访一句“身为亚裔”又刺伤了那些拥有极端民族主义情绪的中国网民的“玻璃心”,再次引发观众抵制《花木兰》的呼声。

【编者案】:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其它国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

(记者欣然综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论