疫情严峻 纽约州长:最多80%确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】周一,纽约州库默,更新了纽约州中共病毒疫情情况,他表示,预计将有80%的人被确诊。另外,纽约州的应对重点在扩增临时医院、增加理疗设备和物资。

纽约州长库默(Andrew Cuomo ),周一(3月23日)早间公布,纽约州共确诊20,875例,死亡157人,两个数字均超过全美各州,其中纽约市破万,超越韩国全国,达到12,305例。目前纽约州住院率为13%,共2,635人接受住院治疗,其中24%在加护病房(ICU), 有621位重症患者需要呼吸机救治。

库默表示,纽约州的病毒检测全美领先,目前每天检测1万6千多个。未来重点将放在预防医院超负荷,继续扩大医院容量,包括增设病床、增加医护人员、以及医疗设备。

目前联邦向纽约州运送大量医疗设备和物资,但库默仍继续呼吁联邦政府颁布《国防生产法》,表示不能只靠企业自愿援助生产紧急医疗用品,呼吁联邦调派企业生产关键医疗物资,也能杜绝各州之间出现竞价情况。

库默也提到,为各地提供的医疗用品情况,其中纽约市将收到169,880个N-95口罩、430,850个外科口罩、176,750副手套等关键物资。

另外库默表示,还将有更多人确诊。

纽约州长库默:“最终很多人会感染(中共)病毒,但很少人会真正遇到生命危险,这两点事实就是,很多人会感染,最多80%确诊,但非常少的人会受到生命威胁。”

库默也告诫人们,不要低估疫情带来的情感创伤和孤独感。

纽约州长库默:“我的目标是,社交上远离,但精神上同在。”

库默还敦促FDA批准一项血液检测,该检测可以确定人体内是否出现中共病毒(新冠病毒)抗体。

另外库默感谢了川普(特朗普)总统的决策,川普周日(3月22日)宣布,命令陆军工兵署(Army Corps of Engineers)在纽约州建立4个临时医疗站,各1000张病床。库默周一下午视察了其中之一的纽约市贾维茨会展中心,预计临时医疗点将在一周左右部署完毕。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论