确诊总数约占全美1/3 纽约市长:最坏还没到

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】目前美国中共病毒疫情最严重的纽约市,确诊病例已经超过一万,联邦政府已经援助了400呼吸机,市长白思豪表示,疫情可能还没达到最严重的时期,提醒市民重视保持安全的社交距离。

根据纽约州每日更新的疫情数据,截至美东时间3月23日,纽约市的中共肺炎确诊病例,已经达到12339,病例总数占全美的三分之一。

纽约市长白思豪指出,目前纽约市医疗系统的承受能力依然不容乐观,而最紧缺的设备是呼吸机。

白思豪周一在接受媒体采访时表示,最坏的时候可能还没到,4、5月份的情况可能更糟,因此呼吁联邦提供更多紧急援助,并呼吁市民一定增强预防意识。

纽约邮报报导,纽约市大都会运输署MTA目前有30名员工感染。22日当天MTA地铁的乘客量约为40万人,像比去年同一天,整整下降了83%。

周一早间,MTA因地铁C线的一名乘务员确诊,而暂时关闭了整条C车线路,并指示员工如果接触过这名乘务员,需要留在家里。

纽约市教育局表示,从本周一开始,学生开始远程学习。每天全市开放400个地点,为学生提供免费食物。

白思豪表示,原本订于4月20日重新开学的公立学校,可能因为疫情更加严重,被迫关闭整个学期。

目前纽约市的公园仍然不会封闭,不过群体性的团队运动都被禁止。官员表示,市民做运动一定要保持安全的社交距离,纽约市警会在公园对民众进行教育性执法。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论