赵立坚再甩锅美国 崔天凯称其“疯狂”中共内部不同调?【旧金山焦点】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】一场起源自中国武汉、传遍全球的瘟疫,已然成为各国共同面对的难题,就像美国总统川普说的,这场病毒世纪罕见,现在人类正在与“看不见的敌人”作战。中共方面最近接连将“病毒发源地”这口大锅往外甩,外交部发言人赵立坚在推特上声称病毒是美国军人带到武汉的,还转发加拿大阴谋论网站文章,说美军的实验室泄漏的病毒,此举引爆中美舆论大战。

中共此举迫使川普改口,除了在推特上,每天还在电视面前,面向全世界把病毒称作“中国病毒”,他说之所以这么叫,是因为发源地就在中国,因此不涉及歧视不歧视,还说只要他当总统,就别想让美国军人背黑锅。

我看到赵立坚的推文下面,有很多美国网友留言,纷纷表示“病毒就是从中国来的”、“零号病人发生在中国,这点全世界都知道”、“搧风点火无助于解决全球性问题”。 有分析指出,赵立坚再发推文,表明中共高层对他的行为进行了表扬和鼓励,把病毒来源甩锅给美国,是中共的国家战略。 不过有意思的,中共驻美大使崔天凯最近接受美国媒体采访时,却与赵立坚完全唱反调,他说揭开病毒来源“不是由外交官或者记者来进行揣测的,因为这样的臆测对任何人都没有好处。”一起来听听这段美国新媒体Axios记者斯旺(Jonathan Swan)做的访问。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论