中国大妈在澳洲确诊 超市口水“播毒”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】中共病毒武汉肺炎)疫情肆虐全球之际,日前,推特上传出一段视频,一位中国大妈在澳洲确诊后,不但不隔离还到超市购物,并且向水果吐口水,涉嫌恶意散播病毒。网友评论说,中国大妈比病毒更毒。

在疫情肆虐全球,人人自危的危急关头,有人却故意用口水“播毒”,引发舆论哗然。

日前,推特上传出一段视频显示,在澳洲某超市里,一位确诊感染病毒的中国大妈,不但不隔离还到超市购物,并且向香蕉等水果吐口水,涉嫌恶意散播病毒。发布视频的网友气愤地指责:这不是病毒是什么?比病毒还可耻。

一位中国大妈在澳洲超市朝香蕉等水果吐口水。(视频截图)

无独有偶,几天前,有美国加州网民在脸书(facebook)上传了两张照片,曝光一名华人大妈在雨天出现在邻居家门口,把自己的口水挨家挨户地抹在邻居家门柄上,动机不明。

网友描述:“这个女人走上门来,舔了她的手指再碰门柄,接着跑去其他邻居们家干同样的事。”

(视频截图)

该网友认为,这位华人大妈有散播病毒的嫌疑,于是公布她出现的地点位于美国加州的Bellflower & Arbor,呼吁其他人若发现这位大妈有同样的行为,请尽快联络莱克伍德(Lakewood)警察局或长滩警察局(LBPD)。

近日,美国确诊病例持续上涨,这位华人大妈涉嫌恶意撒播病毒的行为,在当地引起一阵恐慌,有网友惊呼华人大妈是“流动式生化武器?”

由于中共隐瞒导致疫情失控,扩散全球,祸及成千上万的无辜民众。中共为推卸责任,试图把病毒来源嫁祸给其他国家。为了阻止并追责中共的罪行,国际社会正在呼吁将病毒命名为“中共病毒”,让世人永记中共带给世界的灾难。

前不久,川普总统公开称冠状病毒为“中国病毒”。对此,美国《华盛顿邮报》专栏作家Josh Rogin于3月19日发表文章称,“川普总统这样做的理由过于简单,但技术上是准确的:中国(共)官员故意散布‘病毒可能起源于美国’的谎言,以转移对自身早期失误的指责。”

他表示,针对目前的瘟疫,不要指责中国人民,而应指责中共。要把中国人民和中共区分开来,中国人民也是中共的受害者。

他还提醒西方绝不能帮助和怂恿中共煽动美国的内部分裂和散布虚假信息。

“让我们把病毒称为‘中共病毒(CCP virus)’。这样更准确,只会冒犯到那些该拥有这一称号的人。”Josh Rogin称。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论