北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】美国海军第7舰队23日在脸书发文说,美军在南海进行了实弹演习,并发射了一枚飞弹。此次美军的罕见大动作发生在川普(特朗普)与习近平通话6小时后。台湾立委王定宇分析,中共内部应该是发生了什么重大事情,台湾应密切观察。

美国总统川普22日表示,他已和中共国家主席习近平通电话谈论中共肺炎疫情,他对中共缺乏合作“有点失望”。

法新社报导说,川普在白宫例行记者会上说:“他们应该早点告诉我们此事。 我要老实告诉大家,虽然我喜欢习主席,也尊重并佩服这个国家,但我有点失望。 ”

川普在联邦政府疫情简报会上也说:“我希望他们能早一点告诉我们内部发生的状况。 我们在消息开始公开之后才知道情况。 ”他还说中共“遮遮掩掩的,实在令人遗憾”。

川普上述讲话不久,美国海军第7舰队23日在脸书发文说,该舰队所属柏克级导弹驱逐舰贝瑞号(USS Barry – DDG 52)在南海进行实弹射击演习中,发射了一枚飞弹,并同步执行战斗资讯指挥中心的操练。

贴文说,贝瑞号驱逐舰此次演习是属于美海军第15驱逐舰队与第7舰队所执行的印太安全任务的一部分,贝瑞号以实际行动,保障印度太平洋地区的安全与稳定。

美国海军第七舰队23日在脸书发文说,美军在南海进行实弹射击演习中,发射了飞弹。示意图(Class Joshua Fulton/U.S. Navy via Getty Images)

美军驱逐舰贝瑞号23日在南海进行飞弹试射,这是近1个多月来,美军在南海的第3次军事演习活动。消息引发各方高度关注。

台湾民进党籍立法委员王定宇说,中共内部应该发生了什么重大的事情,台湾应对此事严肃面对,密切观察中国大陆的相关动作。

王定宇在脸书上分析说,在他个人印象中,这应该是美军首次在南海发射飞弹,在中共的大门口进行飞弹实射,是件严肃的事件,… …中共的内部应该发生了什么重大的事情,或是有情资显示必须升级压制中共军队的动作。

他说,10个多小时前,川普才刚刚发布与习近平通过电话,间隔不到6小时,第七舰队就释放这个讯息,台湾应该持续密切观察、注意!

(DVIDS官网截图)

当天清晨时分,美国海军第七舰队的脸书上还发布了美国航空母舰罗斯福号(USS Theodore Roosevelt CVN 71)打击群在太平洋地区执行印太安全任务的消息,同时发布了多张演练的照片。美军在南海演习。

美军太平洋第七舰队于3月15日出动航空母舰罗斯福号战斗群与两栖攻击舰美利坚号远征打击群,到南海展开远征打击部队行动演练。

美军新闻稿称,当天罗斯福号与美利坚号远征打击群的舰艇及军机,联同海军陆战队的军机实施联合作战演习,包括空对空训练、编队航行、机动、建立联合通讯以提高战备状态等演练。

美国海军第七舰队23日在脸书发文说,美军在南海进行实弹射击演习中,发射了飞弹。示意图( U.S. Navy via Getty Images)

王定宇23日接受《自由亚洲》采访时说,美军15日到18日在南海进行联合操演,19日一部分到菲律宾海,一部分在南海附近,他这个飞弹试射的区域,应在菲律宾海跟南海的范围,在中共认定这个地方叫“南海”。

他说,美军在这个区域实弹演训,而且还发射飞弹,这是相当罕见的事。我的记忆中,在这个区域美军没有发射过导弹的纪录,而且是主动公布,公布的时间是今天,但是操演的时间应该在今天之前,翔实的时间只有美方知道。

王定宇认为,这牵涉到海上发射,可以往大陆飞,具有敏感性。如果美军只是维持自由航行是不用这么强的力度。中共内部到底出了什么问题?还是美方的情资显示必须要这么做?要进一步了解。

《华尔街日报》23日报导说,美国海军陆战队正进行数十年来最彻底的转型,将从专注于打击中东地区的叛乱分子,转向发展在西太平洋越岛作战的能力,以遏制中共舰队。

报导说,在此之前,美国多年来进行的秘密军事演习揭示出,中共的飞弹和海军力量正在侵蚀美国在该地区的军事优势。

海军陆战队司令在访问中表示,中共不断加大的威胁,如果什么都不做,美国就会被甩在后面。

中共隐瞒疫情,导致中共病毒全球肆虐,各国忙于应对疫情之际,中共一边国内抓人删贴继续隐瞒疫情,一边出动军队持续扰台,武汉1月23日封城至少中共军机已经5度扰台,并罕见趁夜扰台。美军则多次在中共军队有动作之后,派美舰在台海附近航行。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论