泰国防中共肺炎疫情扩大 26日进入紧急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】泰国中共肺炎确诊病例截至今天累计827起确诊病例,其中4人死亡。泰国总理帕拉育今天(24日)在内阁会议后宣布,从3月26日开始到4月30日实施紧急状态。

为了防堵疫情延烧,泰国政府日前已决定从18日起到3月底,全面关闭所有娱乐场所、各级学校和运动场馆,曼谷市政府更宣布从22日到4月12日关闭全市的百货商场、美容沙龙和游乐场等,餐厅只能经营外送业务,能正常营业的只剩下传统市场、便利商店和超级市场。

近日,因病例激增,帕拉育戴上口罩在内阁会议宣布,将设立工作委员会以及千人大型隔离所,并在马路设检查关卡,所有散播谣言以及趁机哄抬商品价格的人都将有刑事责任,执行的细节将会在未来几天宣布。

他也呼吁国民尽量留在家中隔离,尽量不要外出或到其他省份旅游。

公共卫生部今天也宣布新增106起确诊病例,其中参加过拳击活动的有5人、娱乐场所6人、与之前病例有接触12人、到马来西亚参与宗教活动2人。

另外,新增3起死亡病例,其中1人是70岁有肺结核病的泰国男性,死亡时体内没有病毒,但肺部已经受损。

2020年3月11日,因中共肺炎疫情蔓延,曼谷最近2月份的游客数量与去年相比下降了44.3%。图为,泰国餐馆工作人员站在街头招呼客人。(Lauren DeCicca/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论