中共对美发起疫情外交战 议员陈列中共7宗罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】美中外交战升温,中共发言人华春莹频频推文洗白,称早就向美国公开疫情,不该责怪中共,美国国务院发言人则是隔空喊话,批评华春莹是一派胡言。美国参议员卢比欧在节目中,细数中共在疫情爆发后所犯的七项罪。

美国共和党参议员 卢比欧:“正因为中共当局隐瞒讯息,才让局势(疫情)恶化,他们甚至威胁许多国家,不允许他们停航,导致病毒传播到其他国家。”

美国共和党参议员卢比欧在采访节目中,细数中共在疫情爆发后所犯的七宗罪,包括不让其他国家停航、用产业链威胁全世界、以及中共当局在一开始隐瞒疫情,导致情势更加糟糕。

美国共和党参议员 卢比欧:“中共当局在意的却是他们政府的形象,他们不想丢面子,不想让任何人觉得当局有任何问题,所以他们掩盖了疫情,他们惩罚了公开疫情的吹哨人,他们不让(外界)进行调查,也不分享首例病毒的样本,甚至还说不会人传人直到12月底。”

而中共发言人华春莹近期频频在推特发文洗白,称早在一月初告知美国疫情,并且将中共肺炎视为“高致病性”,对此美国国务院发言人欧塔加斯,说中共是一派胡言,因为中共官员上个月还阻止世卫组织(WHO)在报告中将病毒称为‘危险病原体’。

华春莹则再发文称,中共早在12月31日就发出通知了,要欧塔加斯发言前先了解状况,不过欧塔加斯隔空再反击,12月31日是台湾先试图警告WHO关于人传人的同一天,而当时中国(中共)当局还噤声医生,拒绝承认病毒人传人,直到1月20日,带来了灾难性的后果,并在两条推文都配上Hashtag:掩盖疫情(#CovidCoverup)以及要求“中共就此透明”(#ChinaTransparencyNow)。

新唐人亚太电视台唐洁安整理报导

相关文章
评论