台去年底就通知疫情人传人 WHO仅回:收到

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】带您看到,美国和中共,因为中共肺炎疫情发源地,隔空驳火,美方不接受中共甩锅,美国国务院发言人欧塔加斯更透露,台湾在去年底,已经警告WHO,中共肺炎在武汉可能人传人。而中共却持续隐匿疫情。对于美国国务院发言人的说法,台湾疫情指挥中心证实,的确有去函WHO,提醒这件事。

中央流行疫情指挥中心疫情监测组组长周志浩:“的确有送信函,电子信函那给对岸以及世界卫生组织。那我们是在,我们所搜集的情报,不管是网路还各方面的情报,知道在湖北的武汉,是有这么一个呼吸道的一个疫情,我们的确也请教他们,这里面的情形是怎么样,那是不是有人传人的之间的这种可能性,的确是有询问而且提醒这件事情。”

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“那另外一方面在外交部,也有透过在外交部那时候也,驻馆的跟WHO的秘书处,有连络过,那也都是他们就表示说,我们的讯息他收到了,那接下来就没有进一步的回复。”

中央流行疫情指挥中心疫情监测组组长周志浩:“可不可以补充一下,WHO回应我们,他们只是说有收到而已,并没有针对我们实质内容跟我们说。”

相关文章
评论