美国务院提台湾示警WHO 苏揆批中共隐匿疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】中共肺炎疫情持续在全球扩散,但中共当局近期却持续用大外宣推卸责任,美国国务院发言人欧塔加斯,日前在推特发文表示,早在去年12月31日,台湾就向世界卫生组织,提出警示疫情可能人传人,但中共还试图隐匿疫情。台湾行政院长苏贞昌也表示,如果中共一开始不隐瞒疫情,相信危害不会这么厉害。

美国国务院发言人欧塔加斯,在twitter上发文,12月31日,台湾就试图警告WHO,疫情可能人传人,但中共当局一直到1月20日前,都拒绝承认,试图隐匿疫情。欧塔加斯在推文最后,还加上“隐匿冠状病毒疾病(CovidCoverup)、“立即资讯透明”(ChinaTransparencyNow)等标签,抨击中共。

中华民国行政院长 苏贞昌:“如果中共能够不要一开始就隐瞒疫情的话,世界早一点获得警告,我们相信不会危害得这么厉害。”

中共肺炎疫情蔓延全球,不少国家沦陷封城,外界也担忧台湾是否面临封城处境,台大感染科医师表示,重点式防疫,就能有效控制疫情扩散,不一定要采取封城这种激烈手段。

台湾儿童感染症医学会理事长 李秉颖:“适度放松民众的活动,尤其是日间户外活动,是应该可允许的,相对的夜间密闭空间的活动,就全部要停止,封城应该是针对可能病毒会传染的时机,去封锁或去做禁止。”

中华民国行政院长 苏贞昌:“我们不到封城这种作法,我们其实因为国人同胞大家警觉很高。呼吁国人同胞,我们不必封城,但自我管理好,我们受害就会少。”

苏贞昌在接受立委质询时表示,台湾超前部署加上立法院快速通过特别条例,现阶段不需要发布紧急命令,但不排除可能性。

中华民国行政院长 苏贞昌:“万一发生国际经济情势,这个包括经济,经济情势是我们现在这样不足以应付的,这是一种。另外紧急疫情突然,比我们能够掌控情况下,已经失控到某一个程度,那紧急命令。所以紧急命令,我真的实在是,希望千万不要发生。”

台湾防疫作为,堪称全球优等生,但中共肺炎疫情来势汹汹,政府势必得小心谨慎,才能打赢这场硬仗。

新唐人亚太电视台湾台北综合报导

相关文章
评论