包机从多国撤侨 加外长:规模前所未有

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】加拿大政府本周将会派出3架包机,到秘鲁接载加人返国。由于数千名加拿大人被困海外,加拿大将派出更多包机,外长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)周一(3月23日)表示加国此次撤侨规模前所未有。

加拿大外交部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)周一表示,与秘鲁政府商谈后,已经获得批准,可以派出3架包机,到秘鲁接载当地加拿大人回国。

商鹏飞表示,目前仍有不少到秘鲁旅游的加拿大学生及长者滞留在秘鲁,商鹏飞呼吁在秘鲁的加人,应向联邦政府travel.gc.ca/travelling/registration登记,同时获得更多讯息。

尽管数百名加拿大人上周六从摩洛哥乘飞机回到加拿大,但仍有数千加人因旅行限制和封锁边境政策被困在国外。

商鹏飞对GloabalNews阐明了加拿大为接回那些陷入绝望者返回家园所做的努力。他称此次撤侨规模“前所未有”。

据商鹏飞称,加拿大服务中心在过去48小时内至少收到14,000封电子邮件和10,000个电话,寻求帮助。政府有600人全天候接听电话。

撤侨工作复杂

商鹏飞说因为撤侨工作非常复杂,想回国的加拿大人应时刻留意政府更新信息。

“派包机是最容易的一步,加拿大要逐国进行谈判,我们遇到的问题包括:空域关闭,机场关闭,某些国家戒严。”他说。

商鹏飞解释说,加拿大需要获得撤侨国家登陆许可,确保机组人员安全通过,然后确保无症状的乘客才能上飞机。

从国外返回加拿大的人将自我隔离14天。

商鹏飞在周日的一条推文中确认,正在与加拿大航空公司合作,未来几天从秘鲁、西班牙、厄瓜多尔、萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯撤回侨民。

但不是所有被困在海外的加拿大人都能够乘坐政府包机返回。

商鹏飞说:“我们必须接受的是,会有一些加拿大人不能回家。我们将尽我们所能为他们提供帮助。”

他还在周六晚间发推文说,已经与英国、澳大利亚、巴西、德国、摩洛哥,土耳其和秘鲁外长就如何将加拿大人接回国进行了交谈,其中包括估计仍有4,000人滞留在邮轮上。

(转自大纪元/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论