林郑见传媒边讲边笑 被杜汶泽评为低级演员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】“中共病毒”(武汉肺炎)蔓延到全球,一直不全面封关的香港特首林郑月娥,3月23日举行记者会时宣布“禁酒”并“苦口婆心”地叫市民不要外出。24日一早她在记者会上边讲边笑的“表演”,让曾赢得电影评论学会最佳男演员的杜汶泽评为“低级演员”。

中共病毒”自武汉爆发并迅速扩散之后,香港特首林郑曾宣布“政府在全球采购口罩不成功”,而且,她听命于北京,坚决不对内地封关,香港各界纷纷炮轰以林郑为代表的港府防疫抗疫无能。

所幸,因为百万港人在去年的“反送中”运动中,彰显出“正气内存,邪气不干”的“浩然之气”,敢于抵制中共,远离中共,让最有可能成为“第二个武汉”的香港,在抗疫方面与备受好评的台湾一样,疫情一直不可思议的轻微。

最近,由于输入病例,香港的确诊人数由之前的100多例陡增到300多例。为防疫抗疫,林郑月娥在记者会上宣布,香港从24日开始禁止非港人入境,机场也停止所有转机服务,措施为期14天。香港成为继澳门、台湾、新加坡以及越南之后,最后一个采取类似封关措施的亚洲地区。

特别讽刺的是,三天前才“领功”说“香港政府的抗疫措施已立竿见影,根本无需要采取一些很严厉限制入境措施”的林郑,在23日下午的记者会上被问到“现在才跟随临近国家和地区的做法,是否有点太迟”,她否认这个说法,还自诩香港的应变措施及时,诡辩“迅速应变是没有时间表的”。

香港特首林郑月娥在记者会上边讲边笑的“表演”,让杜汶泽评为“低级演员”。图为资料照( ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

此外,林郑在24日一早的记者会上声称将推行“禁酒令”,准备禁止全港约8,600家领有酒牌的食肆、酒吧等售卖及供应酒品。林郑还“苦口婆心”地喊话,叫市民不要外出。

尽管林郑的言论引发业界强烈反弹,连一向捧林郑的向太(香港娱乐大亨向华强的夫人)也怒道“香港特首无能,林郑月娥我替你智商着急”,但更加引人注目的是,是林郑在记者会上的“表演”方式。

早前曾向官员下“限罩令”的林郑,在记者会上公布系列措施时,虽然戴了口罩,但因为戴错口罩,她边讲边掉、边讲边笑。引来网民纷纷嘲讽林郑:“你两个月了还没学会戴口罩啊!”

曾获得香港电影评论学会最佳男演员的杜汶泽,24日忍不住从演员角度评论:“好多人都注意到她(林郑)喜欢边讲边笑,我尝试用一个演出者的角度去解释给大家听。”

杜汶泽写道:“一般低级演员都好喜欢用这个方法演戏,以为讲一下笑两声就是斯文、大方和友善。不过她绝对不是这种。”

在网友解读林郑是“冷笑”、“与中共一样不顾港人死活”的同时,杜汶泽直指:“通常对于这样一个问题,她选择用这样的态度来回应,其实是表示她内心觉得别人无知,或者希望别人觉得自己无知。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论