蓬佩奥列五大事实 驳斥伊朗诬蔑美国言论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】美国国务卿蓬佩奥,周二发表声明,列举伊朗危害民众生命的五大事实,反驳伊朗领导人诬蔑“中共病毒”为美国制造

周一 ,美国国务卿蓬佩奥发表声明,谴责哈梅内伊所谓美国“制造”“中共病毒”的谎言,并列举伊朗政权危害人民生命的五大事实。

事实一、2020年2月,伊朗马汉航空在德黑兰和中国之间,至少飞行55次,加剧了伊朗人民感染“中共病毒”的风险。

事实二、伊朗政权无视其卫生官员的一再警告,至少九天后才承认首例死亡病例。德黑兰继续对伊朗人民和世界撒谎,其实际确诊病例及死亡人数远远超过官方数据。

事实三:2012年以来,伊朗在海外进行恐怖活动,投入资金超过160亿美元。此外,伊朗政府官员还窃取超过10亿欧元的医疗用品,并继续囤积急需的口罩、手套和其它医疗设备,以在黑市上出售。

事实四:美国对伊朗的制裁没有限制伊朗进口食品、药品和医疗设备,或其它人道主义产品。根据伊朗文件,自1月份以来,其卫生公司已经能够进口检测试剂盒。

事实五:美国已向伊朗等国提供了超过1亿美元的医疗援助。哈梅内伊企图编造阴谋论,罔顾人民生命,拒绝了美国的援助。

美国驻华使领馆发推特表示,“即使在冠状病毒肆虐之时,来自中国的航班仍继续飞往伊朗。请看伊朗政权是如何将其同中国的伙伴关系置于本国人民的安全之上的。”

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论