日本调查:中共肺炎67%轻症、无症状者肺有阴影

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】钻石公主号邮轮爆发中共肺炎(COVID-19)疫情后,该邮轮上有112名确诊乘客最后由日本自卫队医院接受治疗。日前有日本媒体披露,这家医院发表的临床诊断报告显示,大约有67%的轻症或无症状感染者的肺部出现了阴影,其中更有3分之1的患者后来病情恶化。

日本朝日电视新闻报导称,日本自卫队医院收治了钻石公主号112名确诊乘客。经过诊询,有104名轻症或无症状的确诊阳性患者同意接受临床调查。这项调查发现,这批患者经过CT扫描有67%患者肺部出现阴影,其中有3分之1的患者后来病情恶化。

日本防卫省表示,这是日本国内最大规模的一次COVID-19疫情临床调查,这次的调查结果已发表于国外的医学期刊。

英国籍钻石公主号(Diamond Princess)邮轮2020年2月被发现爆发中共病毒疫情,其后该邮轮被迫停留在横滨港进行隔离观察。船上3711名乘客与机组人员中,最终共有712人确诊被感染。据美媒AXIOS报导,在那些确诊病例中有46.5%的感染者在接受检测时是无发病症状的。

日本防卫相河野太郎日前在推特上贴文指出,自卫队医院在3月10日之前接收的122名确诊者中,已经有104人康复出院,另有2人转院,尚有6人仍住院治疗中。

【编者案】:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其它国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

(记者李明报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论