为免经济重创 专家﹕需尽速恢复美企运作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】中共病毒疫情蔓延﹐市场担忧美国经济是否将陷入衰退。经济专家认为﹐要想让经济免于重创﹐能否让企业尽快恢复运作是关键。

受疫情影响﹐美国金融市场近期强烈震荡﹐华尔街股票大跌。为支持经济﹑稳定市场﹐美联储连续推出大幅降息﹑无限量购债等重大干预举措﹐力度前所未有。

传统基金会经济专家Stephen Moore﹕“美联储继续为经济注入流动性资金﹐因为现在全球有巨大的美元需求。这样做是对的。显然现在经济是停滞状态﹐由于临时关闭。我认为这不能持续超过2-4周﹐因为这会对上万亿美元的经济造成重创﹐不仅是对美国而是全球﹐因为美国是世界经济的枢纽。必须让经济恢复运作﹐毫无疑问。”

由于疫情持续蔓延﹐市场担忧美国经济是否将陷入衰退。经济专家认为﹐目前股市是受到不确定性因素打击。一旦关于疫情控制和企业恢复运作有确定性消息﹐市场就会反弹。

传统基金会经济专家Stephen Moore﹕“很多人有信心﹐我们会恢复的。当疫情结束﹐我们会看到很好的复苏。我担心的是如果企业不能恢复运作﹐很快就会造成永久性损害。我很高兴听到川普昨天说﹐这只是几周的事﹐而不会持续数月。”

总统川普日前推文表示﹐“我们不能让措施越来越错。” 周二﹐他在福克斯新闻的节目中说,希望美国企业能在4月12号复活节前重新启动。

美国总统 Donald Trump﹕“我希望企业到复活节时能重新启动。这种关闭状况﹐可以毁灭掉一个国家。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论