传统纸灯笼 无缘2020东京樱花节

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】日本的樱花季,如约而至,但由于疫情还没有消退,因此2020年东京樱花节,还是被迫叫停。

东京的街道已被樱花的粉嫩悄悄照亮,每年这个时候,都会有成千上万的游客来到日本东京,参加樱花节。但今年,由于中共病毒的影响,可能要使游客和商家失望了。

纸灯笼是日本传统节日里,必不可少的装饰物品,通常用于装饰庙宇,神社和街道等,因此,大大小小的节日庆祝,正是灯笼的热销时机。

山田典范是一家传统灯笼店的老板,他表示担心节日被取消,生意受到影响。

山崎屋玄七灯笼商店老板 山田典范:“现在生意的低迷才刚刚开始,我认为一些业内人士,会开始感受到这种影响,我们需要做好准备,业务受到的是长期影响,而不是短期的。”

山田典范不仅是店老板,他还是灯笼的设计者,他经常亲自在纸灯笼上书写毛笔字。他介绍,每年五月的第三个周末,在浅草神社,都会举行三社祭节日,以纪念创立浅草寺的三个人,也是日本最盛大的节日之一。而山田家族,为这些大型传统盛会制造纸灯笼,已有300多年的历史了。

山崎屋玄七灯笼商店老板 山田典范:“如果更多的活动,甚至包括东京奥运受到影响,那浅草街道的人将陷入困境,我希望这种状况能早日结束。”

虽然东京奥运将推迟一年举办,但民众都在盼望疫情能够得到控制,人们的生活可以尽快回到正轨。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论