首席卫生官:社区传播成加国病毒感染主要途径

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】加拿大首席卫生官谭咏诗医生周二(3月24日)说,在加拿大,确诊感染COVID-19 (中共病毒)患者中,属于外游输入加上密切接触者的人数和被界定为社区感染的人数比例,现已达到大约一半一半,加拿大国内病毒感染趋势正在转向社区传播

谭咏诗医生说,COVID-19 病毒在加拿大传播方式已发生“根本性转变”。

副首席公共卫生官霍华德·恩乔(Howard Njoo)医生说,该病毒首次进入加拿大时,有80%至90%的病例与出国旅行有关。但是在上周,向公共卫生机构报告的病例中有近90%来自该病毒在社区内的传播。

谭咏诗医生强调遏止病毒在社区传播,对于抗疫十分关键,强烈劝吁公众避免不必要外出,不应聚集,并紧遵“两米社交距离”的守则。

她举例说,在卑诗省省,养老院长期护理设施中发生了几起感染病例和死亡病例,这导致在这些设施中制定了严格的规定,以保护其更脆弱的居民。

她还指出了在卑诗省举行的牙科会议,导致至少20人感染,还有一名没到退休年龄的医疗保健专业人员死亡。谭医生说,由于现在禁止举行会议和大型聚会,这种传播风险现在已经降低。

现在,被确定感染病毒的人很可能是在三周前暴露于传染病中,这就是为什么卫生官员希望最近两周内在加拿大各地实施的社交疏远政策能帮助将感染人数降低的原因。

谭医生承认,大量样本积压等待病毒测试令人沮丧,但正在努力寻找加快得出测试结果的方法。

“加快实验室测试的速度非常重要,因为这是发现感染者并遏制传播的关键。我们正竭尽全力提高实验室检测能力。”她说。

截至周二上午,加拿大共有2,176例COVID-19阳性病例,其中25例是由病毒引起的死亡。将近有12万加拿大人接受了测试,平均每天有10,000人接受测试。

与此同时,220位来自至尊公主号游轮的乘客,在安省特伦顿(CFB)军事基地结束了为期14天的隔离,没有任何症状者已经回家。那些出现症状的人会一直留在基地直到恢复健康为止。

(转自大纪元/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论