疫情重创全球 川普希望美国复活节前解封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】中共病毒全球经济,造成巨大打击。美国总统川普认为,“经济大萧条”带来的重创,可能会比瘟疫本身更严重,他希望美国在复活节前,解除封闭,恢复正常运作。

由于美国全面加大病毒检测的力度,截至周二下午5点,当日新增确诊病例9187例,全国累计52921例。

随着15天防疫措施执行过半,川普总统希望能在四月中旬复活节之前,解除对美国人的出行限制,让企业恢复运作,避免中共病毒引发的经济大萧条带来比瘟疫更为可怕的后果。

美国总统 川普:“我很希望让国家重新开放,人们已经迫切想要在复活节之前出门。”

美国总统 川普:“你可以通过完全封闭,来摧毁一个国家。”

美国总统 川普:“你会失去更多生命,如果让一个国家陷入大规模幅衰退或萧条。”

川普同时强调,国家开放运作并不等于放松疫情防控,民众仍需保持社交疏离,增加洗手频率等防疫措施。

欧洲疫情中心意大利,周二新增确诊病例5249例,累计确诊69176例,累计死亡高达6820例,除去中共和伊朗两个疫情数据不透明的国家,意大利是目前全球死亡率最高的国家,高达9.9%。

由于不少民众不够重视当局实施的封闭措施,意大利各地心急如焚的市长们纷纷推出视频,敦促民众待在家中,更有市长亲自走到户外,劝导不遵守措施的民众赶紧回家。

周二,法国新增确诊病例2448例,全国累计22304例,新增死亡240例,累计1100例,成为全球第五个死亡人数破千的国家。

法国总理菲利普已经宣布,将进一步收紧对人们户外运动的限制,每天仅允许民众在住宅方圆一公里的范围内活动一个小时。

西班牙周二新增4749个确诊病例,全国累计39885例,累计死亡人数已达2808例。

在首都马德里,由于死亡人数激增,停尸房已经容纳不下,当局不得不临时征用滑冰场来存放尸体。

德国24日新增3930个确诊病例,全国累计高达32986例。为减轻医护和急救人员的负担,一名柏林女医生还自发组建团队,搭起帐篷,义务为民众提供病毒测试。

英国也开始征招志愿者,支持政府卫生部门应对中共病毒疫情。卫生部长汉考克希望征到25万名志愿者,协助递送药物、接送病患就医、电话查询隔离人员状况等辅助工作。

截至周二,英国新增1427个确诊病例,全国累计确诊8077例。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论