纽约州长:疫情两周后高峰 急需呼吸机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】周二,纽约州长库默发出了自纽约爆发中共病毒疫情以来,最严厉的警告,称病毒的传播正在加快,疫情高峰将在两到三周后到来。而纽约州目前还严重缺少医疗物资。

纽约州长 库默:“一个预测者说,之前病毒以货运火车的速度在全国传播,现在则是以子弹头列车的速度传播。”

库默(Andrew Cuomo)称,目前新感染病例每三天就会翻一翻,疫情的高峰比预计的规模还要大、时间还要早,届时纽约州将需要14万张病床,4万张加护病床。而现在全纽约州的加护病床只有3000张。

纽约州长 库默:“我们必须大大提高医院的容纳能力,以应对疫情高峰,我们必须要尽快的做,再次强调,高峰期可能还有14天到21天就来了。”

另外,纽约州目前也面临严重的医疗物资短缺,尤其是呼吸机,急需联邦的援助。

纽约州长 库默:“坦白说,呼吸机将决定这些人(重症者)的生死。我们需要至少额外3万个呼吸机。”

库默说,目前纽约的情况,几周后美国各州也将经历。他呼吁联邦政府将救援物资先调配到纽约,等到纽约渡过疫情高峰后,再依次把物资调往其他州。

纽约州长 库默:“因为纽约是首当其冲,当纽约渡过了疫情最高峰之后,让我们再赶快把物资送给下一个州。”

虽然纽约的形势目前非常严峻,但州长库默重申,80%感染的人会自行痊愈,20%的人需要医治,但其中只有1%—2%的人有生命的威胁。

纽约州长 库默:“只是1%、2%的人会受到影响,那为什么要这样大动干戈?因为那1%、2%的人是生命,是祖父、祖母、姐妹、兄弟。”

截至周二上午,全纽约州已经确诊超过25000例中共肺炎病例,死亡210例。其中,纽约市占据病例的大半,确诊将近15000例,死亡131例。

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论