疫情社交“6呎距离” 纽约公园空荡荡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】纽约爆发中共肺炎,疫情下居民虽然需要遵守“居家令”,不过,民众仍然享有人身自由,有人选择到中央公园呼吸新鲜空气,去看一看。

周二阳光明媚,早晨7点半在纽约的中央公园,可以看到各年龄层的民众在锻炼身体、跑步、散步,也有人轻松的遛狗。

明显看到,民众保持了“六呎”的社交距离。

此前,纽约州长库默(Andrew M. Cuomo)曾在记者会刊登照片,指出民众在农夫市集聚集,是不适当、无知和自私的行为。

在法拉盛的可乐娜公园,人流密集度更为稀疏,民众接受记者采访也刻意保持距离。

纽约市民 David:“我相信采取社交距离是好的,这很重要。但我们还需要呼吸,要做一些有氧运动。而且我很开心,公园里空荡荡的,我可以保持与他人的社交距离。”

根据纽约州政府建议,民众无论是散步、做运动或骑车,都需要跟他人保持社交距离,以防止病毒散播。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论