海外华人向世界道歉:中共带来病毒和屠杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】中共近日散布中共病毒武汉肺炎)源自美国和意大利的谣言,引发国际舆论谴责声浪。近日,数名海外华人接连发布视频“向美国道歉”、“向世界道歉”,追责中共隐瞒导致疫情扩散全球的罪责。有华人说,作为一个中国人,我深感抱歉,让邪恶的中国共产党存在了70年。中共不仅带来病毒,还带来大屠杀。

美国华人拒绝沉默

正在美国留学的Zhihao Kong(孔志豪,音译)日前在推特发布一段“道歉视频”。他在视频中为受“中国(中共)病毒”感染的受害者真诚表达歉意,认为“中国(中共)政权及中国人民应为这次的瘟疫负责”。

孔志豪接受大纪元采访时表示,“我看到的疫情的传播是从中国来的,中共是在隐瞒这个事情,甚至是在指责美国,现在还在指责意大利,我觉得无论大陆的中国人,还是海外华人也好,应当是站出来说点什么,别沉默,沉默不代表你没有责任,我觉得应该站出来发声才对,你沉默就是在放任中共(撒谎)。”

孔志豪表示,很多中国人,尤其是生活在中国国内的中国人是迫于中共的高压,他不敢说什么,但一些有人生经验的中国人应该是对中共看得清的。

他表示,自己从初中就知道八九六四学生运动,从那以后他学会翻墙,所以对这些信息了解得比较多。

孔志豪说,“我录这个视频最大的一个愿望:第一,言论是有力量,每说一句话和一句话都不说,真的是零和1的差别,差别很大的,有的人觉得我说一句话也不会有什么改变,不会对社会造成改变,可每个人都说一两句话那就不一样了。”

“第二点是不要以为你沉默,你不是当局,你不是党员,你不是当官的,就没有责任,不是的,政党是产生于社会的,社会是由人组成的,有什么样的人就会有什么样的政党,我们要从自身做起,有一个稳定的价值判断,什么是对的什么是错的,如果是错的你是不是要站出来说点什么,我希望大家有这种承担责任的意识,而不是一种站队的心态,这是我家的事情,那我就要保护我家的人。”

最早发布道歉视频的是一名自称是中国人的女子,她在视频中全程戴口罩,用英文说:“我想对美国人道歉。对不起,我们把中国病毒(Chinese virus)带到美国;对不起,中共隐瞒事实,我们人民却保持沉默;对不起,因自私引起的囤货;对不起,微信上传播‘美国军人将病毒带到武汉’的假讯息;我为所有病毒带来的后果道歉。”

该女子表示,“如果你住在美国,你应该爱美国这个国家;如果做不到,就应该回中国”。

她还说,她知道很多中国人领绿卡却拥护中共,并教育下一代认同中共,她为此感到羞耻,“我们应该对感染中国病毒(中共病毒)的每一个无辜受害者说声‘对不起’,我认为中共政府应该钜额赔偿美国人。”

这名女子的道歉视频在推特引起热议,随后,多名海外华人都自拍影片向美国及全世界道歉,并在帖文上标注“#saysrytoAmerica”标签。

中共带来病毒和屠杀

澳洲华人吕睿超近日也贴出了一段视频,他表示,“当covid-19全球大爆发后,成千上万人死去,每天有数万人被感染。作为疫情发源地,中国(中共)政府所做的事情,就是掩盖真相。作为一个中国人,我深感抱歉,邪恶的中共政权并不看重人们的生命。作为一名中国人,我也深感遗憾,我们让邪恶的中国共产党存在了70年。”

吕睿超还表示,“正因为中共政权的存在,不仅给我们带来病毒,还有天安门大屠杀,劳教所,以及关押维族人的集中营。直至今天,中共政府依然继续掩盖疫情真相。今天中共官方报告,新增确诊为零,没有死亡病例。我本人一个字也不相信!”

他敦促世界各个国家政府与人民协同一致,让中共及其政府对这次病毒大爆发负责。这个政府,邪恶的中国共产党必须被推倒!

武汉市民追责:母亲不能这样冤死

在海外华人对中共追责之际,中国国内的受难民众也开始行动,要求中共政府及相关人员承担法律责任。3月6日,海内外20个中国律师组成“中共肺炎索赔法律顾问团”,为逝者家庭提供免费法律支持。

武汉丁先生是第一个向律师团寻求法律援助的,他的母亲感染中共肺炎后,因无法确诊就医,不幸病亡。丁先生悲愤地表示,医院是在屠杀60岁以上的老人,他们都被拒之门外。

他希望律师团帮助追究疫情爆发的具体责任人,包括公安局、卫健委和疾控中心高福等人。

“哪怕没有希望,我都要试试,因为我的母亲不能这样冤死。我要让更多的老百姓知道他们的嘴脸。他们的手段十分卑劣,但是我不怕。老百姓不怕死,怕死的是你们。”丁先生说。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论