中共肺炎 喜剧艺人志村健感染 东京171例居日本之冠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】日本中共肺炎(武汉肺炎)疫情延烧,据日本放送协会(NHK)统计,24日新增病例多达71人,是疫情爆发以来最多的一天,其中东京都总病例171例已超越北海道,成日本境内疫情最严重的地区。另外,知名的日本喜剧王艺人志村健,接受中共肺炎筛检结果呈阳性反应。

东京都内因确诊感染中共病毒死亡人数,截至昨天总计5人;确诊病例171例中,有10例是重症。24日在永寿综合医院一名确诊感染的70多岁男性死亡,同院一名女性医疗工作人员及一名住院病患,让这间医院已有4人确诊。东京都政府表示,不排除院内感染的可能性。

另外,知名的日本喜剧王、人称“怪叔叔”的70岁艺人志村健因肺炎在东京一家医院治疗。据知情人士透露,他接受中共肺炎筛检,23日得知呈现阳性反应,今天他所属的经纪公司将宣布。他的病情不是重症。

志村健所属经纪公表示,志村健今天入院治疗。志村健在17日时出现身体疲倦现象,在家休养,19日开始有发烧、呼吸困难,20日因为肺炎症状住院,同时接受中共肺炎筛检,23日晚间确诊。

人称“怪叔叔”的日本喜剧王志村健(图)因肺炎在东京入院治疗。(视频截图)

据NHK自行统计,截至24日止,日本境内及搭乘政府包机返日的确诊人数为1211人,加上钻石公主号的712例,总计1923例。

在死亡人数部分,日本境内为43例,加上钻石公主号10例,总计53例。

以日本47个都道府县来看,东京都171例最严重,其次是北海道163例,第3为爱知县148例;大阪府和相邻的兵库县分别以142例及118例排名第4跟第5。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论