蓬佩奥斥中共隐瞒疫情:为全人类带来风险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】中共病毒武汉肺炎)疫情持续延烧,美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)日前再次痛批中共隐瞒疫情,为全人类带来风险。他直言,中共掩盖事实、散播虚假讯息,未来恐再度引爆严重事态。

综合外媒报导,蓬佩奥3月24日接受“华府观察”(Washington Watch)电台节目专访时说,疫情是一个持续扩张的全球危机,我们需确保当今每个国家的应对与资讯都是透明的。国家间必须分享现况与情报,以利全球卫生保健、防疫机构相互整合工作,对抗来势汹汹的病毒。

蓬佩奥直言,“现在让我忧心的是,中方掩盖事实、散播虚假讯息的做法,未来还会再度引爆严重事态”。

他表示,谴责中共的时间一定会到来,但现在更重要的是,要让全世界知道中共病毒武汉肺炎)疫情的真实情况。

中共在疫情爆发之初隐瞒信息、延误防控时机,导致疫情失控,蔓延全球,成千上万的民众被病毒夺走生命,全球数十亿人的生命安全受到威胁。

中共迄今没有为疫情爆发向世界民众道歉,相反还试图为病毒“改产地”,不仅甩锅给美国,还甩给意大利,遭到国际社会强烈谴责。

美国总统川普为此直接把病毒称为“中国病毒”,他解释说,使用“中国病毒”是针对中共政府污蔑美军传播病毒的回应,无关种族主义,因为病毒确实来源于中国。

川普还谴责中共隐瞒疫情,导致中共肺炎病毒大流行,全球为此付出巨大代价。

目前,国际社会都在呼吁把中国和中共区分开,认为中国民族也是中共的受害者。因此,《大纪元》、《新唐人》已将病毒称为“中共病毒”,中共引发这场全球灾难,难逃其咎。

针对中共政府制造谣言转移责任,蓬佩奥在3月17日的国务院新闻发布会上表示,“他们正在进行虚假宣传,转移责任。终将有一天,我们将评估全世界的反应。”未来美国将追究中共在这次疫情中的责任。

旅美时事评论员邢天行对新唐人表示,针对中共制造的舆论战,彭佩奥的强硬姿态给世界其他国家作出了榜样。

邢天行认为,彭佩奥这个讲话绝不是简单的舆论口号,他应该有充分的证据表明中共在这场疫情当中是犯罪的,而且从法律层面来讲绝对是可以追究责任,所以他会讲这个话。

3月18日,蓬佩奥在接受《福克斯新闻》采访时又说,美国之前不断表示,愿意派出最好的医疗专家前往中国协助,却没有获得北京的同意。中共当局禁止在网上公开谈论疫情,甚至还驱逐美国驻华记者。这种压制信息公开的做法,让全世界处于危险之中。

“他们(中共)的信息不透明,如果我们无法做出正确判断,弄清事实真相,这种事情将会重复发生。要么是这种形式、要么是那种形式,所以说,信息透明非常重要。”蓬佩奥表示。

除了彭佩奥之外,其他一些美国政界人士也呼吁追究中共的犯罪行为。共和党参议员乔什.霍利和汤姆.科顿都在推特上发文称,中国和世界各地的公民,都是中共隐瞒疫情的受害者,必将追究中共的责任。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论