加国会议员:中共武汉肺炎信息不透明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】加拿大影子内阁的中加关系部长与多元文化部长、国会议员吉尼斯(Garnett Genuis)表示,中共在疫情初期就没有给国际社会提供透明信息,至今也信息不透明

加拿大国会议员 Garnett Genuis:“很明显,在冠状病毒(中共病毒)出现的最初几周里,中国对外的消息不透明,中国至今也没有应有的透明度。独裁政权行为冲动,像中共这样的独裁体制,信息总是被压制,批评政府对策的人受到消极影响,政府试图阻止有关问题的信息浮出水面。”

中共病毒出现的初期,中共以传谣为名逮捕披露疫情的李文亮医生,并立即加大对微信等社交媒体的关键字屏蔽,在海外的华人也深受影响。

加拿大国会议员 Garnett Genuis:“我们在这里也听说了很多华人社区的担心,微信上在在加大监控,华人在微信上关于(中共病毒)风险和防护的对话被屏蔽。”

中共吹嘘自己“大国抗疫”有效,甚至呼吁海外华人回国躲避疫情。吉尼斯议员表示,所谓的共产政权更有效率,是错误的,信息自由才能更快的解决问题,挽救生命。

加拿大国会议员 Garnett Genuis:“自由社会更有能力应对各种挑战。有一种奇怪的认识,有时甚至存在于西方,人们认为共产主义在某种程度上可以有效地完成工作。但是我们知道,事实并非如此。因为自由的人、自由社会,政府受到挑战,并要承担后果,就能够做出更好的决定,因为人们能意识到问题 并能更快地纠正错误。”

和大陆一水之隔的台湾就是个很好的例子。迄今,台湾只有200多个确诊病例,台湾政府吸取当年萨斯的教训,不相信中共的数据,采取强有力的限制旅行、禁止口罩出口等防疫措施,有效限制病毒的蔓延。吉尼斯议员表示,加拿大会持续支持台湾加入世界卫生组织。

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论