中国经济Q1恐萎缩10%至11%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】国际研究服务机构中国褐皮书,24日公布调查报告,文中直接用瞠目结舌 来形容中国第一季的经济情况,预估第一季GDP可能萎缩10%,也有国际专家预估中国经济到第二季可能都是衰退。

捆好的钞票放入消毒柜小心消毒,点钞都得戴上手套。中共肺炎疫情全球扩散,死亡人数全球超过一万四千人,中国大陆官方宣称本土零确诊病例,但经济冲击,远比外界想像更严重,各行业销售下滑,零售业更是惨兮兮。

中国褐皮书 (China Beige Book)执行长 Leland Miller (2020.3.3):“头条​​新闻都说中国正在恢复工作,而且公司正在重新开放,但现实情况是,目前有三分之二的公司无法正常运营,所以中国目前尚未正常启动运转,中国仍然(企业)大部分处于关闭状态。”

中国褐皮书(CBB International)3月初就对中国复工情况,提出怀疑,24日正式公布调查报告,用瞠目结舌(eye-popping)形容中国第一季经济,预估中国Q1 GDP,可能萎缩10%至11%,即使3月中企业开始复工生产,各项指标还是持续恶化,第二季经济数据恐怕依然不佳,投资者甚至可能严重高估中国的复苏程度。

亚洲协会政策研究所主席 Kevin Rudd (2020.3.19):“(疫情)这对中国经济造成了灾难性的打击,您完全不用

熟悉中国事务的前澳洲总理陆克文 (Kevin Rudd),罕见提出示警,尤其中国经济仰赖进出口贸易,欧美受到疫情影响,反过来也将加大冲击力道。

亚洲协会政策研究所主席 Kevin Rudd (2020.3.19):“中国经济的42%来自贸易部门,这是重要的进口和出口,进出口都会受到严重打击,无论是中国邻近的需求还是来自美国的需求下滑,欧洲和其他国家也是如此。因此,我们将看到这种影响,作为拖累效应深入到中国经济,影响将是整个2020年财务期间。”

中共国有大型投行中金公司,经济学家梁红,也转向看衰中国经济增长,将今年GDP从以前的6.1%,大幅下调到2.6%,第1季GDP年增率,更将出现负值的9.3%。

外商瑞银认为,全球各国经济前景急转直下,下调中国今年经济成长率,从5.7%,下调到1.5%。

新唐人亚太电视沈唯同台湾台北综合报导

相关文章
评论