东京奥运延至明年 2021年将异常“热闹”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】国际奥委会官方日前发表声明,国际奥委会和日本政府达成共识,原定于今年7月举行的东京奥运会将推迟举行,举办日期暂定于2021年夏天之前。同时东京奥运会名称将仍然保留为“2020东京奥运会”(Tokyo 2020)。对为奥运会已准备了七年的东京和日本来说,奥运延期所造成的经济损失将超过3万亿日元(近300亿美元)。

由于“中共病毒”在全球范围内的肆虐,加拿大、澳洲等国家的奥委会都表示,即使2020东京奥运会如期举行,他们也不会派运动员参赛,同时国际田联等国际体育组织也纷纷表示,为了运动员的健康和安全,建议推迟比赛。在各方压力之下,以首相安倍晋三为首的日本组委会方面与国际奥委会经过协商终于达成共识。

之前,日本东京都政府曾估算,2020年东京奥运会和残奥会给日本带来极大的经济辐射效果。从2013年申办成功到2030年,东京奥运带给日本这17年期间的经济辐射增长,将达到32万亿日元。截至去年底,奥运场馆等基础建设已经产生了13.8万亿日元的经济效果。

如果奥运今年顺利进行,约有400万游客会来日本消费。但随着奥运推迟,造成的经济损失将超过3.2万亿日元。

此外,奥运延期举办,日本方面的举办预算将要继续追加。2013年申办成功时,日本方面的预算是73亿美元,此后上调到126亿美元。据2018年日本国家审计委员会的相关报告,预算将超过250亿美元。

2021年将会异常“热闹”

推迟东京奥运会将会牵扯到很多因素,首当其冲的就是赛程编排。如果在明年举行,对于运动员、管理人员还有电视转播机构的工作人员来说,都将面临着巨大挑战。2021年那将会是一个非常繁忙的一年。

游泳世锦赛原定2021年7月16日至8月1日在日本福冈举行;世界田径锦标赛明年8月将在美国进行;第47届美洲国家杯足球赛的赛期也是在明年6月至7月间;而欧洲杯足球赛已因疫情的关系,推迟到明年年中;再加上东京奥运会,可以想像,2021年北半球的夏天将会有多么得“热闹”。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)(原标题:东京奥运会延期到明年 2021年将异常热闹)

相关文章
评论