白宫疫情简报 川普:望复活节疫情好转

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】周二,美国总统川普在每日疫情简报会上表示,希望能在复活节使疫情好转,人们回去上班。他表示,这场危机显示出强大边境,以及不依赖其他国家、自力更生的重要性。副总统 彭斯宣布,所有离开纽约的人需自我隔离14天。

川普周二表示,希望4月12号复活节时疫情好转,届时停工的工人能回去上班。

美国总统 川普:“我也希望能使美国工人,在复活节重新工作。”

周二,道琼斯指数上涨了2100点。美国股市周二收盘升至绿色,弥补了周一的所有跌幅。

川普表示,这是道琼斯指数历史上最大涨幅。

美国总统 川普:“我认为部分原因,是他们看到马上要通过的(经济援助议案),我认为很大一部分,是因为他们看到,我们想尽快开放国家。”

川普说,这场危机凸显出强大边境的重要性。

美国总统 川普:“这场危机凸显出拥有强大边境,和强大制造业的重要性。”

川普还说,美国应当在能源、经济、制造业各方面不依赖他国,成为自力更生的国家。

美国总统 川普:“现在两党需要团结一致,确保美国在各方面都是独立国家。”

川普对美国能成功控制疫情充满信心。

美国总统 川普:“我们展望未来,充满希望,我们开始看到隧道尽头的曙光。”

随后,副总统彭斯宣布,任何离开纽约的市民需要自我隔离14天。

副总统 彭斯:“我们要求离开纽约市大都会区,前往全国任何地方的人,进行14天的自我隔离。”

白宫疫情工作协调人、医学专家黛博拉·伯克斯博士表示,新增病例中,六成来自大纽约地区,而死亡人数中,三分之一来自纽约。

伯克斯还说,过去几天离开纽约的人可能已经暴露在病毒中。她强调,任何从纽约出来的人,需要在接下来的14天进行自我隔离。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论