3月25日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.受中共病毒疫情影响,美国一些州开始实施居家避疫措施,民众对粮食和家庭日用品的需求暴增。为满足需求,沃尔玛、亚马逊、CVS Health等10多家大企业,未来几周合计将增聘大约近50万人。

2.美国贸易代表办公室批准苹果公司提出的一项请求,同意苹果从中国进口成品Apple Watch时,无需缴纳7.5%的关税。苹果2019年提交的请求表示,Apple Watch是一款消费电子设备,不具备重要的战略意义。

3.周三,欧盟执委会主席冯德莱恩)表示,中共病毒疫情传播欧洲,民众呆在家里,网上购物增加。欧盟机构与90多个国家合作,过去几周展开打击假冒医疗用品行动,截获440万件非法药品,摧毁了37个有组织犯罪团伙,逮捕了121人,关闭了2,500个网站、链接、社交媒体和在线市场。

4.日本面板生产商夏普将以92.4亿日圆,收购NEC 显示器公司66%的股份,并与NEC联合经营。这项交易将于7月1号完成。目前商用显示器市场,三星电子占27%,其次为LG占12%,夏普加上NEC将占9%,排名第三。

新唐人记者米西、明玉综合报导

相关文章
评论