【禁闻】新增清零?无症状感染者或成“游荡毒源”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】中共当局连续几天宣称,湖北武汉的中共肺炎新增确诊病例已经“清零”,遭民众质疑造假后,又抛出“无症状感染者”不纳入确诊病例的标准。专家警告,这些无症状的“沉默病毒携带者”可能会成为游荡的“毒源”。

中共国家卫健委3月18号宣称,湖北新增确诊病例0例,武汉也为0例。自此以后,连续几天,本土确诊病例一直维持在“零新增”。

与此同时,武汉民众则在网络上曝光了武汉多个小区内当天都有确诊病例的事实。

武汉市民 张先生>:“我们这个小区里面有很多就是武汉的市委机关报、《长江日报》的员工。他们说:‘我们自己的报纸登的,我们自己都不相信。’”

有网民指出,武汉中共肺炎病例“清零”的真正原因是,不确诊、拒绝给患者做检测。同时不收治、不上报确诊病例。即使出院后“复阳”,医院也不收治。

张先生:“医院天天有新增的,天天有确诊的。现在它(中共)就把这个指标改了。改了之后,它叫无症状的,哪怕是带病毒,它不把它上报成确诊。”

网上流传的一段视频显示,一名家属感染肺炎的男子,3月23号来到医院,要求院方医治,但遭到拒绝。视频中他“绝望抗争”,但被多人殴打。

武汉市民 张女士:“最近一段时间,很多医院的发热门诊都已经取消了,有人民医院这些的。可能看病的,还有武汉中医院。据我了解,今天它们应该是可以正常就诊了。现在必须要通过社区,如果正常去门诊,不接收。”

武汉市民张女士表示,中共官方不把患者当治疗对象,而是以非常严厉的粗暴手段来对待他们,以这种手段管控疾病。

张女士:“那发热病人本身,他是一个被控制的对象,而不是一个被治疗的对象。它(中共)其实是一个对待敌人的方式,它不是对待病人的方式。我是这么来理解,他们整个处理是这样的。”

3月19号,有网民爆料说,武汉同济医院当天就有100多确诊病例,其它医院也有,但不准上报,“报上去就下课”了。

张女士:“据我了解,他们现在统计的数据全部是从社区的专门渠道去走的,包括医院里边的发热的情况。他们可能有一个保密管理机制。特别是专门发热的医院,外面都是有很多警察。就是一般的医生,他们也不了解数据。”

大陆民众明先生认为,中共为了复工追求“零新增”,官员为了自己的利益,当然会瞒报疫情。

大陆民众 明先生:“如果说哪个地方出现一例、两例,或者是五例、十例,那对这个地方的官员肯定是不利。从这一点来讲的话,他是有谎报、虚报这个动机。以后会有更多的人传染。”

由于质疑“零新增”数据造假的声音太多,武汉市政府新闻办公室官微3月22号发布通报说,根据中共国家卫健委的《新型冠状病毒肺炎防控方案(第六版)》,“无症状感染者”为非确诊病例。

根据广东省疾控中心3月19号在《新英格兰医学杂志》(NEJM)发表的文章,“无症状感染者”所释放的病毒量与出现症状的患者相当。

世界顶尖学术期刊《自然》(Nature)3月20号发表的文章也说,轻症或无症状感染者传播病毒的能力也不弱,这类隐性感染者可能会引发新一轮的疫情大爆发。

香港《南华早报》22号报导说,根据中共未公开的机密文件,中国境内的无症状感染者,截至2月底就有43,000人,占全国感染人数的三分之一,而这些人都没有被列入确诊病例。

中共已经宣布,作为疫区中心的武汉,4月8号将解除封城措施。一名武汉医生给家人发消息警告说,解封后会非常危险,不要出门。因为外面会游荡着成千上万的“毒源”。

采访/陈汉 熊斌 编辑/李鸣 后制/钟元

相关文章
评论