旧金山现首个感染中共病毒死亡病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】3月24日傍晚,公共卫生官员宣布,旧金山出现首个因感染中共病毒死亡的案例。

旧金山卫生部门官员表示,这名中共病毒确诊患者年龄为40多岁,感染前患有多种大病。

截至24日傍晚,旧金山共有152名中共病毒确诊病例。专家称,由于试剂盒有限,有更多感染案例尚未报告。

旧金山公共卫生部主管格兰特‧科尔法克斯(Grant Colfax)表示,从疫情爆发开始,卫生部就着重保护易感人群,包括那些患有慢性疾病的人。

科尔法克斯说,“从确诊病例继续增加的情况来看,目前还不是高峰期,未来一至两周病例会继续增加,或许出现疫情最恶劣的高峰。”

由于许多居民对于保持社交距离没有什么概念,因此,中共病毒在社区悄悄传播,这三周不少人感染,只是并未被检测出来。科尔法克斯认为,疫情开始时是缓慢增加,之后会大幅扩大,病例会快速增加,疫情出现高峰期。

他呼吁旧金山人继续“待在家中”以保护生命。 旧金山市长布里德则指,每一个人都有责任和能力,拯救生命、减少中共病毒对旧金山冲击。

另外,湾区六县所有学校将延长停课至5月1号。

目前,全加州已有超过一百万人申请失业救济金。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论