疫情快讯:西班牙副总理确诊 英国37岁大使去世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】中共病毒武汉肺炎)已令多国政要中招,25日,西班牙副总理卡尔沃(Carmen Calvo)确诊感染。同一天,英国37岁外交大使狄克(Steven Dick)因感染中共病毒,不治身亡。

西班牙政府3月25日声明,副总理卡尔沃(Carmen Calvo)经检测,对中共病毒武汉肺炎、COVID-19)呈阳性反应。

声明称,卡尔沃因呼吸道感染于22日住院治疗,她起初被验出是阴性反应,但测试结果难以断定正确。于是她昨天再度接受检测,结果呈阳性反应。

声明还提到,现年63岁的卡尔沃目前情况良好,正在接受治疗。

同一天,英国外交及国协事务部发布声明,英国驻匈牙利布达佩斯副大使、37岁的狄克(Steven Dick),因感染中共病毒(武汉肺炎、COVID-19)不治身亡。

声明称,狄克昨天在匈牙利去世。

根据英国政府网站公布的经历显示,狄克自去年12月起担任英国驻匈牙利副大使。

3月25日当天,英国王室发表声明,查尔斯王子中共病毒检测呈“阳性”。

声明说,现年71岁的查尔斯王子“有轻微症状,此外健康状况良好,过去几天照常在家工作。”

王室发言人还说,查尔斯王子夫人、康沃尔公爵夫人也接受检测,但没有感染。

目前查尔斯王子和夫人在苏格兰家中自我隔离。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论