任志强:这个制度已烂透 必须推倒这堵墙(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】中国知名地产商任志强疑因“倒习”失联后,他此前批判中共的大胆言论,再度在网络盛传。他说,中共制度已经烂透!并呼吁民众推倒中共红墙,建立社会民主制度。

美国哈德逊研究所客座研究员韩连潮博士,日前贴出任志强这段号召“推墙”的视频,该视频时长约5分钟,是他2012年在北大光华管理学院一次会议上的即席发言。

任志强说,台湾的民主制度建设不仅仅是因为有一个蒋经国,更重要的是他们的思想,他们梦想要有一个民主的社会,要有自己的权利,所以龙应台鼓动所有的人,承担起你们的社会责任,把你们面前的墙推倒。

任志强表示:在中国的现状情况下,我们唯一的社会责任就是在座的各位,你们努力地站起来,把我们面前的墙推倒,建立我们社会民主制度。这个制度已经烂透!必须把政府关进笼子!

现年69岁的任志强,是中国知名房产界大亨,也是中共“太子党”。(视频截图)

任志强疑因批习被“留置”

现年69岁的任志强,是中国知名房产界大亨,也是中共“太子党”,绰号“任大炮”,一向以“敢言”著称。他时常对中国楼市发表激进言论,也毫不保留地批评中共体制。

2016年2月,任志强因在网上批评“央视姓党”而被中共大肆批判并遭到留党察看一年的处分。微信、微博被封号,不得再注册。

今年3月6日,任志强又撰文炮轰中共极权体制对疫情防控工作构成的威胁,在中共病毒疫情爆发后,没有及时让国民知情,之后又试图用各种虚假的成绩掩盖真相,矛头直指习近平

文章发出不久,任志强失联。韩连潮13日在推特说,大陆朋友透露,任志强被北京市纪委“留置”,关押在北京郊区蟒山市纪委培训中心。此后,任的多名好友试图联系任的家属,始终无果。

对于任志强失踪,外界相信与他在网上公开批评习近平的言论有关。

3月19日,异议作家老灯在推特透露,目前来看,任志强的问题非常严重。没人可以出面疏通。因为是习近平钦定办案,他那篇文章,深深激怒了习近平。连王岐山也不便出面讲情了。

老灯引述知情人的话称,原本北京纪委要以妄议中央的罪名对任志强进行党内处理,基本定性内部矛盾。但处理结果上报后,习近平大怒,批示说任志强是屡教不改、有恃无恐、以儆效尤,必须严惩,要定为敌我矛盾,刑期不低于15年。

推文最后称,如今任志强的事情,似将成为一个标志性的历史事件,后续的影响,难以估量。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:传任志强刑期不低于15年 习近平定性敌我矛盾
相关链接:党媒反了?习近平访武汉 央视罕见立“墓碑”
相关链接:疫情中红二代也被抓 超5500中国人被迫认罪
相关链接:红二代“倒习”水深难测 习近平调兵防政变

相关文章
评论