防疫专家现身白宫简报会 击碎中共官媒与川普不合谣言【旧金山焦点】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】自从甩锅美国以来,中共官媒接连造势,指责美国总统川普防控疫情不力,还引用美国左派媒体的报导,说川普把新冠病毒说成“中国病毒”是歧视,还说白宫所依赖的疫情防控专家与川普之间不合。昨天,社交平台微博上“美专家无法认同特朗普(川普)甩锅中国”成为热搜词,阅读量高达1.9亿。发起热搜的《中国日报》报导,“当地时间22日,美国顶级传染病专家安东尼·福奇接受《科学》杂志采访时表示,对川普甩锅中国的某些表态无法认同”,还引述采访中福奇的原话说“但我总不能到麦克风前把他推下去吧。”

微博上还有媒体公共号发文说,福奇没有像往常一样和总统川普共同出席23号的白宫疫情通报会,“外界猜测是否与此前福奇在接受采访时称川普对中国的指责不符合事实有关”,猜测他“或因讲真话被除名”。

那么安东尼·福奇真的像中国媒体所报导的那样与川普不合吗?先来介绍一下这位医学专家的背景。现年79岁的福奇已经担任美国国家过敏和传染病研究所的所长长达36年了,曾为六位美国总统提供锅爱滋病防控和其他公共卫生政策方面的建议,可以说是美国最权威的传染病学专家之一。你可以把理解成是美国的“钟南山”。

相关文章
评论