香港22岁女警确诊前 与30名同事靶场练枪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】中共肺炎疫情肆虐近3个多月以来,香港确诊个案已突破400宗,25日港警再增加一例确诊个案。深水埗警区巡逻小队22岁郑姓女警确诊前一天早上,还曾与30名警区同事,一起在新界南室内练靶场练枪。

香港苹果日报称,3月25日,初步确诊的郑姓女警过去14日没有外游的纪录,但她确诊的前一天,曾经与葵青及油尖警区的约30名同事,一同在新界南室内练靶场练枪。

据悉,郑姓女警24日早上8时许,到新界南室内练靶场练枪,同场尚有来自葵青及油尖警区的其他警务人员,合共约30人。消息称,郑姓女警完成训练后感到身体不适,下午向医院求诊。

郑姓女警发烧一天、腹泻一天,当天入住在明爱医院。最初留医11A普通内科病房,之后转往隔离病房。

警方25日得悉此事后,已通知24日与染疫女警同场的其他警务人员居家隔离,并等候卫生防护中心指示,决定是否需安排相关人员到检疫中心隔离。

消息指,就算中心并无建议强制隔离相关人员,警方也会要求他们居家隔离14日,25日已经大清洗练靶场。

香港确诊个案已经突破400宗,其中港警于25日再增加一例确诊个案。示意图(PHILIPPE LOPEZ/AFP via Getty Images)

资料显示,新界南总区总部室内练靶场设有手术室渗透式冷气设计系统,令室内保持清新空气,防止警员吸入烧枪时释出的铅分子,但能否过滤病毒不明确。

警方称,染疫女警24日没有参与任何前线工作,也没有与市民接触;警方会向卫生署提供该女警近期的工作纪录和执勤表等,安排相关密切接触者到隔离营检疫。

公开报导显示,首名确诊染疫的警察是驻守北角警署的48岁许姓男警,隶属东区第二梯队防暴队,住在油塘油美苑润美阁纪律部队宿舍。

许姓男警于2月18日发烧而无上班,但晚上到西环明星海鲜烧鹅专门店,出席欢送同事退休的聚会,长达约4个半小时,2月20日被确诊染疫,导致可能多达60名的警察到隔离营检疫。

随后网络上传出名单,2月18日参加聚会的人员,有两名退休警署警长,其他人大部分为员佐级警员,驻守香港仔警署,当中包括2男1女督察级人员、3男1女警署警长、13男1女警长及37名警员。

由于被确诊的警察是在任防暴警察,有港人到警署外面开香槟,并把照片曝上脸书,还获得大量点赞。

2月21日,元朗721恐袭7个月,香港民众在元朗集会,有港人开香槟庆祝防暴警察确诊武汉肺炎。(宋碧龙/大纪元)

去年6月至今的港人反送中运动中,香港防暴警察与中共军警,采用一切手段残酷镇压、绑架及密捕抗争者,甚至杀人灭口,引起巨大的民愤。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论