2公主游轮感染800多人 至少10人死于中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】美国疾病控制与预防中心(CDC)在其每周报告中称,有800多人因乘坐两艘被隔离的公主游轮而感染了中共病毒,其中已有10人死亡

根据CDC周一(3月23日)发布的《发病率和死亡率每周报告》(Morbidity and Mortality Weekly Report),嘉年华有限公司旗下公主邮轮公司(Princess Cruises)所属的“钻石公主号”(Diamond Princess)和“至尊公主号”(Grand Princess)豪华游轮,因爆发中共肺炎,目前已有10名船上人员死亡,感染者高达800多例。

在警告人们避免于瘟疫期间乘坐游船的同时,该报告指出,中共肺炎在游轮上爆发,并有快速向更大范围传播的危险,需积极努力来控制扩散。

CDC 说,“钻石公主号”上载有3700多名乘客及船员,其中712人感染了中共病毒;“至尊公主号”上也总共确诊了78个病例。

但《今日美国》(USA TODAY)3月25日报导,美国卫生与公众服务部(HHS)当天向该媒体证实,目前在搭乘“至尊公主号”的人中,中共病毒检测结果呈阳性的已上升到103例,其中2例已经死亡。

这2人均死于中共肺炎并发症,分别于3月21日和3月23日去世,年纪都在60出头。

《今日美国》随后联系了公主邮轮公司。该公司发言人安德(Alivia Owyoung Ender)回复说,公司已被告知两名“至尊公主号”客人去世,并向其家人、朋友等表示同情和哀悼。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论