【重播】3.26中共病毒疫情追踪:川习参加G20视频峰会

武汉六成感染者未被发现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“武汉肺炎追踪”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年3月26号晚上9点(美东时间上午9点)。

疫情继续蔓延全球,中共病毒导致全球确诊病例超过45万例,死亡人数超过2万。意大利确诊74,386例,死亡7,503例;西班牙25日单日新增6,673例确诊,总计确诊56,188例,死亡4,089例;德国确诊39,502例,死亡222例;伊朗确诊29,406例,死亡2,234例。

美国确诊68,581例,死亡1,036人。美国确诊病例近一半在纽约州,纽约州确诊达32,966例,死亡人数366人。纽约市警察局超过200人确诊。

由于疫情全球大流行,原本在美国宾州匹兹堡举办的七国集团(G7)外长会议25日改以视频方式举行。蓬佩奥在会后举行的新闻发布会上强调,与会国的官员都意识到中共为转移注意力和逃避责任而开展散布虚假信息的运动,并讨论了如何应对专制国家的威胁。

蓬佩奥说:“武汉病毒的爆发清楚地表明,中国共产党对我们的健康和生活方式构成了重大威胁。中共还威胁要破坏自由与开放的秩序,这是我们G7国家共同繁荣与安全的基石。”

今天周四,20国集团峰会(G20)将举行视频会议,讨论中共病毒在全球的传播和应对方法。时值美中关系紧张之际,计划参加峰会的美国总统川普(特朗普)和中国国家主席习近平也将成为关注焦点。

3月24日,意大利《罗马日报》头版刊登专访专家雷穆齐的文章,题为“病毒文宣”,雷穆齐指中共官媒“断章取义”,三次强调病毒来自中国,“毫无疑问,这病毒是中国的”。

访问雷穆齐的意大利记者庞皮利向媒体透露,中国大陆记者多次向雷穆齐查询,雷穆齐亦多次重申自己的立场,指病毒源自中国,但未见中国记者报导他的澄清,雷穆齐感到相当“诧异。”

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

点阅“中共肺炎追踪”相关文章

【编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。】

美国白宫“We the People”请愿网站近日新增一项请愿,“让我们开始叫新型冠状病毒为中共病毒”。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论