中共肺炎 伊朗再添157死 禁止城际往来

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】中东地区受中共肺炎(COVID-19,武汉肺炎)疫情冲击最严重的伊朗今天(26日)宣布,境内新增157起武汉肺炎死亡病例,全国累计2234人不治。与此同时,伊朗宣布禁止各城市之间人民往来,盼能借此遏止疫情扩散。

另外,伊朗过去24小时新增2389起中共肺炎确诊病例,全国累计确诊达2万9406例。

数周以来,伊朗当局公开呼吁,大抵却未能阻止成千上万伊朗人外出拜访家人,度过波斯新年(Persian New Year)假期。有鉴于此,伊朗今天实施新一轮严厉防疫措施,包含禁止城际往来。

此前,伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)已下令内政部和各省省长关闭全国的购物中心。

伊朗前驻教廷大使霍斯罗沙希(Hadi Khosroshahi)因染疫于上月底丧生。2月21日才当选伊朗国会议员的达斯塔克(Mohammad Ali Ramazani Dastak),29日也因染疫不治。

此外,伊朗最高领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)的顾问团“权宜委员会”委员米尔莫哈玛迪(Mohammad Mirmohammadi)和外交部长查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)的顾问谢柯列斯兰(Hossein Sheikholeslam)等官员,也因中共肺炎丧命。

(责任编辑:卢勇信)

编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

相关文章
评论