防疫不误学习 自由大学两千学生返校

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】在美国各地学校陆续关闭的情况下,弗吉尼亚州的一所大学,却在逐渐恢复课程。位于林奇堡自由大学,有1万4千名住宿学生,是美国最大的非营利私立大学。本周,该学校近2千名学生返校,在遵守当地防疫规定的情况下,逐步恢复正常的在校学习。

自由大学发言人斯科特·兰姆表示,周二一早,已有近2千学生在春假后返回校园。如有需要,可以将所属大学的一家旅馆,作为学校检疫站。

自由大学在周一的声明中表示,校方正努力遵守所有州政府的防疫规定,同时为学生提供安全可靠的住宿,包括额外的消毒措施。

弗吉尼亚卫生部调查员视察自由大学后表示,该大学的活动符合所有限制规定,包括演讲厅及体育馆没超过10人,食堂仅提供外卖服务,学校暂不接待参观者等。

弗吉尼亚州林奇堡市长 特里·特威迪:“他们遵守弗吉尼亚卫生部指南,做了有必要的清洁工作。我们希望整个社区都(像他们)这样做。”

自由大学校长杰里·法威尔表示,欢迎学生回校上课,因旅游禁令无法回家的国际学生,也可前来。

法威尔表示:“我们认为自由大学的做法将成为秋季所有大学效仿的榜样,如果(那时)病毒还是个问题的话。”

不过,林奇堡市市长特里·特威迪 表示要非常慎重。

林奇堡市市长 特里·特威迪:“我们要让大家知道,我们对此不表示支持,不过我们要非常谨慎,要与大家分享信息。”

据当地卫生部门报告,弗吉尼亚州有近400人感染中共病毒,9人死亡。 不过,多数案例集中在,与华府相邻的费尔法克斯县, 林奇堡没有确诊病例。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论