上海疫情吃紧?江苏医疗队紧急驰援上海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】中共的国内确诊数字几乎清零,官方数据再度进入疫情初期的高度不透明模式。日前数据突然出现反常上升,中共院士也警告第二波疫情爆发,并点名上海等5大城市。同时,江苏南通市医疗队紧急支援上海的照片曝光。

日前网上传出两张南通市医疗系统的照片。一张是南通市卫生系统“紧急抽调增援力量进驻上海出发动员会”现场,背景屏幕上落款日期疑似3月25日。另一张是南通市下辖县级市“启东市人民医院出征上海医疗队送行会”的合影。

网传南通市卫生系统“紧急抽调增援力量进驻上海出发动员会”现场照片。

有中国自媒体称,这些外援医疗队可能是支援上海浦东国际机场,因为25日上海官方称有18例“境外输入型病例”,“外防输入”压力增加。另外,日前飞北京的国际航班被分流至上海、天津等12个城市,浦东机场也为北京分流航班新增了入境通道。

不过,也有许多网友认为,“支援浦东机场”的说法可能是替官方洗地,掩盖上海疫情恶化的真相。

事实上,中共官方26日宣布,将从28日起暂停外国人入境。同时,中国的航空公司对每个国家每周只限飞一个航班,每个国外航空公司每周也只许一个航班飞中国,并且航班载客量不能超过75%。此举显示,上海机场的检疫压力将有所减少,而非增加。

另外,中共官方通报中,国内新增确诊病例连续清零多日后,日前又再次出现。所谓“境外输入型病例”也有所增加。同时,中共工程院院士李兰娟在《人民日报》采访中警告“形势严峻”,“非常担心输入型病例导致国内第二次大疫情”,并点明北京、上海、广州、深圳、杭州这5个城市“风险很大”。

外界分析,中共官方数据和体制内专家发言一向非常“讲政治”,上述风向可能代表第二波疫情爆发为期不远,中共同时准备让海归华人为此“背锅”。

本月初,上海异议人士杜阳明告诉希望之声电台,上海已秘密启动虹口足球场作为方舱医院。北京市日前也以所谓“分流检测入境人员”为由,公开重启了扩建后的小汤山医院。新唐人获得消息,辽宁锦州正在秘密兴建所谓“传染病区域集中治疗中心”。江苏医生透露,当地也在扩建“传染病医院”,为第二波疫情爆发做准备。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论