中共甩锅瘟疫责任又一表现:党媒修改已发表报导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】中共肺炎疫情对全球的危害持续扩大,中共隐瞒疫情不断被聚焦。为逃脱责任,现在中共党媒开始悄悄修改已发表的报导,试图将“武汉肺炎”这个名词从人们眼中抹掉。

《环球时报》英文版“Global Times”1月18日转载央视海外台CGTN的一篇报导,标题是“Wuhan pneumonia: China confirms 4 new cases,2 deaths”(武汉肺炎:中国证实新增4例,死亡2例)。不过不知何时,标题中“武汉肺炎”的英文单词,被改为“与冠状病毒相关的不明肺炎”的对应英文词语(Novel coronavirus-related pneumonia)。

新华网英文版1月22日的一篇报导,原标题为“Wuhan virus sees Olympic football moved(武汉病毒令奥运足球预选赛换场地)”,现在,令奥运足球预选赛换场地的原因直接被拿掉,修改后标题为“奥运足球预选赛从武汉移到南京”(Olympic football qualifiers moved from Wuhan to Nanjing,“武汉病毒(Wuhan virus)”一词,消失了。

目前,如果在微信、微博搜索“武汉肺炎”, 几乎找不到包含该名词的陆媒报导。

不过,有网友表示,官媒虽然能窜改自己网站的新闻报导,但用Google“网页快照”仍可以看到修改前的内容。

中共病毒肆虐全球,中共展开全方位推卸责任的甩锅运动。先是声称病毒来自武汉华南海鲜市场,贪食野味、嘴馋是责任;后被发现没有海鲜市场接触史的病例很多。接着由外交官放话称病毒可能来自美国大兵,引发了美国政府打击假消息的强力回击;接着中共央视报导称,意大利专家说疫情去年11月或已在意大利流行,暗示意大利可能是病源地,却被这位专家站出来打脸说党媒断章取义,并声明,病毒来自武汉毫无疑问。

有网友一针见血的评论:“中共有篡改历史的癖好”。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论