受中共肺炎影响 美推迟1年要求真实身份证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】美国国土安全部(DHS)周四(3月26日)宣布,推迟一年实施根据《真实身份法案》(Real ID Act)使用证件的规定,美国人将有额外一年时间来更新他们的相关证件。

代理国土安全部长沃尔夫(Chad Wolf)周四宣布,将把持有联邦颁发的驾照或其它真实身份证(Real ID)登机及进入联邦设施的法规推迟一年执行,截止日期改为2021年10月1日。

本周早些时候,川普总统曾建议推迟最后期限,以缓解各州车管局(DMV)的拥挤状况。

沃尔夫在声明中表示,鉴于联邦、州和地方都在应对中共病毒的传播,国土安全部决定推迟原先设定的最后期限,为应对疫情和恢复正常消除一切障碍。

目前全国各州都在暂时关闭或限制进入车管局,一些州还发布了居家办公令,使得现有身份证不符和真实身份证要求的居民无法更新自己的身份证。

声明说,这种行动将阻碍数百万人申请并获得真实身份证。另外,推迟截止日期还将允许该部门与国会合作,实施必要的改革,以便能够在当前的卫生危机结束后加快发放真实身份证。

真实身份证计划实际上是在纽约“9.11”恐怖袭击后提出的,旨在加强发放许可证的安全标准,但由于有人批评它侵犯了公民自由,所以各州迟迟没有采用新的标准。

美国国会2005年通过了《真实身份证法案》,规定自2020年10月1日起,居民如搭乘美国国内航班或进入需要证件的联邦设施,必须出示真实身份证、护照或其它由联邦机构核发的身份证明。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论