【禁闻】500万武汉人移动轨迹 与全球疫情吻合

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】中共肺炎蔓延全球,外界是否还记得作为疫情发源地的武汉,当初在封城之前离开的500万人,去向如何?英国南汉普顿大学透过大数据分析,模拟当时有将近6万武汉人出国的移动轨迹,显示与目前全球疫情蔓延的形势高度吻合。

大陆媒体3月23号报导,意大利首宗确诊病例是一对中国夫妇,住院49天后出院,目前已经康复。

女方是武汉华中师大的文学院院长胡亚敏,夫妻两人1月22号从武汉出发到欧洲旅游,抵达意大利后,身体不适被送到当地医院治疗并确诊。他们赶在武汉市在1月23号封城前出国,遭网友怒骂“千里投毒”。这篇报导也间接承认这次意大利疫情的始作俑者是他们。

千里投毒的还不止这两位。还记得这位吃了退烧药从武汉逃到法国的中国女子吗?她成功骗过了法国机场的发热检测之后,开心的和朋友见面,这是她在法国一家米其林星级餐厅用餐的照片。

还有这名30多岁的中国男子,曾在武汉滞留,1月6号吃退烧药后搭机,顺利入境日本,成为日本在这次疫情中的确诊首例。

新浪财经在1月28号的报导,目前全球各地发现的中共肺炎确诊病例,绝大多数是武汉输入型病例。封城前离开武汉的500万人去向备受关注。旅美时事评论员唐靖远认为,在疫情刚刚爆发时,中共采取全面封锁消息,隐瞒疫情错过黄金防控期。

旅美时事评论员 唐靖远:“中共官方在那个时候都仍然还在还在极力地掩盖,这个是导致就是武汉的集中爆发的这个感染人群以几何级数迅速扩大的最直接的原因,也是导致逃离的五百万这个武汉人当中,有大量的病毒携带者或者是已经感染者,把病毒传播到了全国乃至全世界的一个最根本。”

网友说,500万逃出来的武汉人,假设1%出国,那就是5万,按照发病率10%,5千病人在世界各地,每个国家分50个,按照RO系数4,14天一个周期,1个月至少800个隐形病患,多可怕。

中国问题研究学者 薛驰:“这次疫情是在武汉首先爆发,而且武汉市成为震中,这是事实,否认不了的。”

英国南汉普顿大学(University of Southampton)的大数据团队(Worldpop),曾在今年2月中旬用大数据分析的方式,对封城前离开武汉的6万名人士的手机与航空数据进行分析,并绘制出了这批人的移动轨迹图表。研究团队在分析结果时就曾提出警告,指出疫情已经大规模爆发并且扩散,所有国家都将难以幸免。

薛驰:“比如美国,根据相关的数据,在旧金山和约翰肯尼迪两个机场,从1月10号到1月20号这期间,大概有六千多武汉人到了美国,而这些人现在可以肯定的说,其中有病毒患者。所以他们这些人带来美国第一批的肺炎患者,美国这次瘟疫主要就是武汉输入型。所以在这一点上,中共是如何也甩不了锅的。”

1月30号,“新英格兰医学期刊”(NEJM)发表一篇有关中共肺炎的研究报告,作者是来自中共疾控中心、湖北疾控中心和其他中共卫生机构的专家,文章指出引发这次疫情的病毒早在去年12月中旬就已经在武汉发生人传人。中共当局1月20号才宣布病毒会人传人。

唐靖远:“世界各国这个疫情大爆发以后,我们看到就是中共它不但没有任何反省自己的行为,也没有任何对受害的国家表示歉意,反而还洋洋自得地去大肆渲染所谓的这个中共抗疫模式的体制优势,甚至厚颜无耻地向全世界去索要感谢,而更为恶劣的是中共还动用整个文宣系统和外交系统,有组织有步骤地开始将病毒来源这个问题嫁祸给美国和意大利等国家。”

当全球忙着控制疫情的时候,让我们再回顾这张图,1月23号武汉封城前,500万武汉人的大逃亡的轨迹,或许能说明疫情的源头来自哪里。

当武汉疾控中心主任李刚还在说病毒传染性不强,疫情可防可控时,短短几十天的时间,中共肺炎疫情已经蔓延全球。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/陈建铭

相关文章
评论