G20视讯峰会 聚焦对抗中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】中共病毒全球大流行,20国集团周四举行电视峰会,共同商讨应对之策。与此同时,欧州各国继续与中共病毒顽强对抗,抢救生命。

在轮值主席国沙特的发起之下,周四,20国集团首脑针对中共病毒危机,以视频连线的方式举行峰会。

各国领袖一致承诺,将竭尽全力对抗中共病毒,采取所有必要的措施来保护生命,将经济和社会损失降至最低,尽量避免对国际贸易造成不必要的干扰。

当天,意大利政府又追加了新的经济援助计划,这项至少500亿欧元的新援助计划,将用于缓和企业、家庭和工人在失业潮及长期经济危机中的冲击。

周四,意大利感染人数再次飙高,单日新增6203个确诊病例,全国累计确诊人数已突破8万,新增死亡病例712例,累计死亡人数达到8215人,死亡率高达10.2%。

西班牙的疫情仍然看不到任何缓解迹象,单日新增6682个感染病例,累计确诊56197例,死亡4145例。

不少医院因为接诊能力过渡饱和而处于崩溃状态,在马德里南部城镇莱加斯斯的医院里,原本只能容纳60个病患的急诊室,如今已经躺下了633位中共病毒感染者。

同样濒临饱和崩溃的,还有法国的医院。巴黎的一些医生,用“水快淹到脖子”来形容紧张的形势。许多非亟需的手术都已被叫停,以留出足够的人手和床位来救治中共肺炎患者。

截至周四,法国新增3922个确诊病例,累计确诊29155例,死亡1696例。

德国在过去24小时内新增6323个确诊病例,全国累计确诊43646例,死亡239例,死亡率仅有0.5%。

病毒学家认为,德国死亡率较低,或许与大量进行病毒检测有关,目前德国每周进行约50万人次病毒检测。

德国卫生部长斯潘(Jens Spahn)当天表示,如果中共病毒能够很快得到遏制,德国有望在复活节后,放松严厉的封闭措施。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论