死多少人 排队领骨灰盒 律师团公义援助民众【今日焦点】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】欢迎收看今日焦点,3月25日湖北大部分地方解封,日前武汉人排队领骨灰盒的消息,被人们广为关注。

有不少民众发视频显示:汉口殡仪馆领骨灰的队伍大排长龙。领了骨灰盒之后还要安葬,网上视频显示,武汉扁担山公墓门外排起了长长的队,公墓办公室里,更是挤的水泄不通。有民众披露:“扁担山公墓登记,人满为患堪比楼市摇号买房,家属排3小时排不上号。”

消息说武昌殡仪馆从3月23日开始发放骨灰盒,并宣布每天限额500个,争取清明节前发放完毕,有民众就计算从3月23日到清明节4月4日,一共13天,每天发500个,单武昌殡仪馆一处就要发6500个,武汉有七家殡仪馆,如果加起来的话要4万5500个,而官方宣布武汉死亡人数只有2531个,如果真如官方所说,7个殡仪馆一天不到就发完了,需要发这么长时间吗?

据悉在领骨灰盒的时候,要有人陪同,现场保安严密,到处都是便衣,只要一举起手机就会有人制止。

相关文章
评论