中国研究报告:6成隐形感染 新一轮疫情恐大爆发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】中共病毒尚未消除之际,武汉将于4月8日解封。一篇刊载于国际学术期刊的中国研究报告提醒,仅武汉一地恐有近60%感染者未被发现,若不采取应对措施,将引发新一轮疫情大爆发。

日前,国际顶级学术期刊Nature(《自然》)的一篇报导称,初步研究表明,中共病毒的隐性病例,可能占所有感染病例的60%左右。

该结论的主要证据是华中科技大学公共卫生学院邬堂春团队3月6日在医学论文预印本平台medRxiv网站发布的研究报告,报告中分析了武汉市卫健委法定传染病报告系统中,截至2月18日的25961例实验室确诊肺炎病例数据。

在这些数据的基础上,邬堂春团队通过建模分析估计,武汉市至少59%的感染病例是未被发现的,其中可能包括无症状和症状轻微的病例。

报告强调,轻症或无症状感染者传播病毒的能力并不弱,这类隐性感染者可能会引发新一轮的疫情大爆发。

报导引述复旦大学公共卫生学院原院长、中华预防医学会新冠肺炎防控专家组成员姜庆五教授的话表示,在武汉地区,派专业的流行病学调查人员进行抗体流行病学抽样调查是很有必要的。

他说,根据武汉目前的累计确诊人数,起码要做2500人以上的抽样调查,才能反映整体情况。而隐性感染的数据是影响日后决策的重要指标,关系病毒是否会卷土重来,一旦卷土重来,该如何应对,这个调查“即使砸锅卖铁也应该做。”

武汉到底有多少人被感染?

3月26日,在台湾的疾管署前署长苏益仁接受《自由亚洲电台》访问时说,现在仍然不知道武汉目前到底有多少人被感染?但有两件事必须做:

第一,要采无症状的带原者测病毒,看有多少无症状的人。
第二,要决定武汉有多少人被感染,这就是做血清流行病学看有多少人有抗体。利用抽血液、血清流行病学的抗体,就知道多少百分比的人被感染,武汉这是很重要的资料。

苏益仁说,中共官方的数据绝对不可信,现在必须做好50%无症状怎么处理,这个地方以后会发生什么事,你要看中共对这个区块怎么去处理。

患者隔离被“自然死亡”

2月23日,香港“中国人权民运信息中心”披露,中国许多地方不将患者送医,而是把他们放在一个地方隔离起来“自然康复”或“自然死亡”,死亡后通知当地派出所,将尸体埋在山中。

该信息中心还披露,广东,云南有戒毒所出现感染但中共当局封锁消息。

中共应对疫情:整村封锁挖大坑掩埋

据明慧网3月14日报导,有武汉民众揭露,不是采取方法救治,而是把整村封锁。过几天派几个人去敲门。如果听到里边有动静,就走。如果听到里边没有动静,就破门而入,安排车,将死尸拉到外边事先挖好的大坑里直接掩埋。

报导最新披露,最近广东省女子监狱和福建省女子监狱又抽调了大量警员增援武汉女子监狱,因为中共病毒在武汉并没有消除,之前增援武汉的警察疑均染上中共肺炎,所以现在不得不调集更多的警察前往填坑。

早在2月18日,《自然》杂志就引述日本北海道大学的流行病学家西浦博(Hiroshi Nishiura)的话说,返工潮可能会开始新的传播链。估计中共病毒引发的疫情,将在3月底到5月底之间的某个阶段达到高峰。预计中国将有5.5亿至6.5亿人被感染。

中共肺炎疫情自去年12月在武汉爆发,由于地方政府和中央隐瞒疫情,导致大量民众在没有任何防护意识之下染疫和死亡。

如今中共病毒已扩散到全世界180多个国家和地区,给世界各国人民的健康、生活、经济、政治、文化带来巨大损害。

(记者李芸报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论