归国留学生投诉隔离酒店太脏 官员:克服一下(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】日前,有从加拿大回国的留学生发布视频,投诉所住的隔离酒店太脏,床单破损有血污、体毛。当地政府官员要他们克服一下。此前,也有归国华人曝光,被安排住进确诊患者住过的房间,而且没有清洁和消毒,担心会被感染。

3月24日,从加拿大多伦多回国的留学生,入住隔离点太原千峰快捷酒店。多名留学生发布视频投诉,他们所住的房间太脏,洗手间肮脏,马桶有昆虫尸体,床单破损有血污和体毛。

而且有房间插座损坏、热水不足、烧水壶生锈。有人调侃,终于知道为什么会有“矿泉水女孩”了。

留学生们向酒店投诉,但酒店声称现在不能进去打扫卫生。太原市万柏林区卫健委工作人员则回应说:“正在寻找别的酒店,大家先克服一下!”

中共病毒武汉肺炎)疫情肆虐全球之际,中共官媒渲染国内疫情趋缓假象,同时启动大外宣吹嘘中国是最安全的国家,导致海外华人和留学生们争相回国避疫。

然而,不少华人归国后发现,实际情况与官方的宣传有很大落差。3月18日,推特上传出一段视频显示,一名从海外回大陆的女士说,她被安排在一家破旧的酒店隔离,房间以前住的都是确诊病人,被子都是病人用过的。

她进来后看到床上有水果皮,地上很脏,有头发、药丸等,房间看起来既没有打扫卫生,也没经过消毒。她感到害怕,很担心自己住在这里,没病都会被感染病毒。

还有视频显示,从英国和法国返回的中国留学生,在上海下飞机后被扣留在发热病区两天两夜,坐在走廊上无法休息,也没有食物和水,饿了2天。

另一名回国的女生,在隔离点向警察要矿泉水,遭到呵斥,并威胁随时可将她带走。

随着海外华人大量回国,中共当局防疫出现紧张,官方日前建议留学生暂时不要回国。同时,中共官媒也掉转风向,不再说欢迎回到祖国的怀抱,而是大谈“输入性病毒”长驱直入的危险。

归国人员则成了中共的“眼中钉”,被视为“带毒嫌犯”受到歧视,甚至被讥讽“千里投毒第一名”。

有人因承受不住心里的落差而跳楼自杀。3月19日,一段视频说,在上海外高桥科雅大酒店隔离点,归国人员才隔离了3个小时,就从19楼跳楼自杀了。

发布视频的网友说,想想这预期与实际之间的反差!或是山穷水尽无钱支付隔离费用,或是士可杀不可辱!反正不是权贵,而是被忽悠回国的韭菜。

网友们也纷纷热议:“抱着求生的欲望回来,回归后的绝望看不到了希望,崩溃了吧。一路走好吧。希望下一世一定要多用心去看这个世界!”
“前几天推上看到一句话:相信共产党,快进火葬场,这么快就应验了。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论