美国以贩毒罪起诉委总统马杜罗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】美国司法部周四(26日)宣布对委内瑞拉总统马杜罗等人提出多项指控,罪名包括毒品恐怖主义、跨国贩卖可卡因等。

美国司法部3月26日指控马杜罗和该国14名现任及前任军政界高官,多年来与恐怖组织“哥伦比亚革命武装力量”相勾结,跨国贩卖可卡因,试图让毒品在美国泛滥。

司法部对马杜罗的起诉书包括毒品,恐怖主义,跨国贩卖可卡因等四项罪名。司法部表示,马杜罗等人多年来将多达250公吨的可卡因由哥伦比亚,通过委内瑞拉,最终销往美国。

美国总检察长威廉·巴尔:“我们起诉尼古拉-马杜罗及其同伙,他们与一个极其残暴的组织“哥伦比亚革命武装力量”亦称FARC,同谋,试图让可卡因在美国泛滥”

美国国务院还宣布悬赏1500万美元,对提供情报促成逮捕马杜罗的人予以重赏。

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论