疫情下摘口罩与粉丝合照 发哥亲民举动遭提醒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】一向没有明星架子的艺人周润发发哥),近日在香港街头行走时被路过的一名粉丝认出并请求合影,他不但没拒绝,还特地邀请粉丝走到旁边人流量较小的修车房,并摘下口罩拿手机自拍。不过,疫情之下,发哥的这一如常的亲民举动被网友提醒。

发哥向来行事低调,平易近人。他常常在香港行山、上街、搭乘地铁时,被偶遇的路人要求合照,从来都来者不拒,笑脸相迎。

而从武汉爆发的“中共病毒”(武汉肺炎)近期迅速蔓延到全球,随着欧美等国疫情大爆发,大批香港留学生、旅居海外的港人,纷纷回港“避疫”,为香港带来疫情第二轮爆发的风险。

尽管香港近日染病人数大增,从一周前的100例陡增到今日的400多例,疫情形势严峻,但发哥似乎并未减少对粉丝有求必应的贴心举动。

香港《壹周刊》近日引述网友的爆料称,发哥身穿黑色休闲装、戴着黑色棒球帽以及黑色口罩的“标配”,在九龙城一带逛街。他走进一家小店闲后,买了电池便离开。之后在街上散步时,有两名女粉丝认出偶像周润发,便上前请求合照。

没想到,发哥不但没拒绝,还请女粉丝一起到旁边他在维修私家车的车行,只见他摘下口罩,接过粉丝手上的手机,近距离自拍。

不少网友直呼发哥超贴心,完全感受不到巨星架子。但也有网友提醒道:“发哥作为公众人物,不应该过于宠粉而摘下口罩。”“在非常时期,希望发哥小心一点!”

至于为何总是对粉丝非常亲切和贴心,发哥2019年在分享自己从影45年的酸甜苦乐时表示,他从来都没想过要拒绝粉丝合照的要求。他笑说:“我会想像一下粉丝的想法:如果我是周润发的影迷,你有一天在地铁碰到他,我一定高兴死了!我哪有那个胆去叫他合个影啊!那如果他走过来跟我合影,我就晕倒啦!对吧?”

发哥还透露,以前有一个粉丝,从小就看他的电影,发哥知道后非常高兴地说:“因为他支持了我,每一年我的电影拍完,他都要掏钱去买电影票,他是我的老板啊!我跟他说:‘哎!老板,拍个照呗!’应该的,我感觉应该的。”

因此,只要有粉丝要求他合照,他不但不会拒绝,还会主动掌镜,希望能给对方留下一个美好的回忆。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论