3月27日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】下面请看一组财经简讯

1.日本政府即将展开制定一项刺激方案,规模可能相当于日本经济产值的10%,加入全球各国对抗中共病毒疫情经济冲击的行列。首相安倍晋三会在未来几天将指示内阁,完成经济方案的准备工作,并在4月推出。

2.韩国总理丁世均周五表示,希望韩国能与日本重新建立双边本币互换,因为这会强化贸易及金融稳定。他表示,之前与日本的本币互换安排,对汇市有很大帮助,因此,建立本币互换会是好事。

3.20国集团 领袖晚上召开应对中共病毒疫情的视像特别峰会。会议承诺将向全球经济体系注入5万亿美元,提振市场信心、维护金融稳定和恢复经济增长,并要求各成员国财长及央行行长定期协调,与国际组织一同制定应对疫情大流行的行动计划。

4.为了确保能在全球中共病毒疫情引发供应链中断的情况下保证粮食供应,越南表示将储备27万吨稻米。越南财政部称,首批19万吨稻米将于6月15日前收储,并声明必须始终把粮食保障当作第一要务。

新唐人记者林紫轩、杨阳综合报导

相关文章
评论