赣鄂大规模群体冲突多视频曝光 传九江公安被包围(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】周五,中国江西省警方为防疫阻止已解封的湖北人入境复工,导致两省交界处爆发大规模群体冲突事件,从双方公安人员与特警的对决,迅速发展到大批民众参与的群体暴力冲突。现场有警车被推翻,多名警员被打伤入院救治。不少现场拍摄的视频已在海外网络社交平台曝光。

当地时间3月27日,中国湖北省与江西省边界的九江长江大桥上爆发大规模群体冲突事件。起因是湖北省25日解封后,大批民工为赶往外地复工需过境江西在九江乘火车,但江西方面严重怀疑湖北的确诊病例“零新增”等数据造假,为防堵湖北人大规模涌入江西境内,江西交通警察于27日在九江长江大桥上设置关卡封锁道路,阻止湖北民工过界。

湖北警方出面与江西方面交涉未果,双方发生肢体冲突,有当地网民爆料称,有江西交警被湖北警方拖入湖北界内殴打致伤,江西方面随即出动特警要“以牙还牙”,湖北则有大批民工闻讯赶往冲突地点增援,以至双方一度爆发“大面积斗殴”。

据陆媒报导,与九江市一江之隔的黄梅县没有火车站,当地人想要复工必须从九江市坐火车,遭到江西方面拦截阻止而爆发冲突。小池镇一家店铺的店员接受陆媒采访时称,27日上午曾目睹10名以上身着特警制服的人从九江市通过长江一桥来到黄梅县,后来在微信朋友圈内收到视频,显示小池镇的交警被江西特警殴打。

有目击者在录制视频时称,爆发冲突的导火索是九江市警方27日突然把长江大桥上的卡口前移,设置到了黄梅县小池镇的卡口处。黄梅县交警与九江的警察理论,结果一个人被九江10几个警察围殴。此事引发湖北民众愤怒,于是大批湖北民工赶往冲突地点,与江西警方爆发群体斗殴事件。

目前,不少在事发现场拍摄的视频已流传到海外网络社交平台推特上。视频中可看到,有警车被推翻在地,四轮朝天;大桥上有大批普通民众快速涌向爆发冲突的地点,有大批全副武装的特警与民众群体对峙并发生相互推撞等肢体冲突,事发现场人声鼎沸。

【江西九江警察打湖北黄梅警察,警车都干翻了。】

【大批民众出动】

【赣鄂两省人员在长江大桥上爆发激烈群体冲突】:

【群体对决】:

网络社群中盛传,冲突现场湖北方面由警车开道,民众跟随,一度冲破江西特警的防线,到达九江市公安局长江大桥派出所包围警局。由于双方都有大批民众“参战”,场面一度失控!

网络社交媒体上,众多网民围绕这起冲突事件也爆发了激烈讨论。

有网友指出,爆发冲突的根本起因是谁都知道湖北官方公布的数据实在“不靠谱”,因此谁也不信任谁,各地政府为防疫都各自为政互不买账,A地的健康证明B地不承认。外出复工的民众则面临着在A地隔离完了到B地还要再隔离一次,不但耽误了复工时间,还面临着要支付数额不少的隔离费用,这对于刚刚在家中被关闭了两个月的湖北人来说,的确是不堪重负。

推特上大批网友也对此议论纷纷。有人支持江西人为自保而严防死守;也有网民对湖北人深表同情,呼吁不可歧视湖北人。不同观点的网友之间也互有争论。

@mahafool发帖感叹:“看来墙内都不相信所谓零新增!”

网名为【香港大象】的网友也留言称:“支持江西警察,湖北感染数据明显就是造假,在未让国际核查组织进入并如实公布数据前支持对湖北边界进行人员流动限制。”

@vvwong15则批评道:“ 寒心,总骂外国人歧视中国人,首先解决自己人歧视自己人再去声讨别人。”

Uricccl也留言说:“湖北人困住家里六十多天了,没有收入来源,如今解封了还卡住不让出去复工都急眼了。”

tommy_lee则发帖指出:“还是源于资源争夺,湖北没工作想出去混口饭吃,结果江西也自己都顾不上,哪里能让你来。……都打算去哪里务工?现在全国都没有工作了。”

(记者唐迪综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论